※蓮爾 新町一丁目店出身の人気二郎系店2022年2月21日(月)11:20到着、駐車場がいっぱいで待ちます。11:25空いたので滑り込ませます。店内へ。初訪です。蓮爾 新町一丁目店出身というので気になって寄ってみました。待ち6名。券売機で小ラーメン700円を購入。両替禁止とかちょっととっつきにくそうな感じのお店ですね。お店はスナックの跡地みたいで、ちょっと暗いところもとっつきにくさを出しています。11:35着席。無料トッピングはニンニク・アブラ・カラメのみでヤサイには×が。残す人が多かったのかなくなったようです。これも暗黙のプレッシャーを感じますね。コールがかかり、ニンニク・アブラで。ラーメン登場。スープはほぼ非乳化豚骨醤油。でも、豚の旨味はしっかり出ていますね。醤油の香りも良く、美味しいです。たっぷりの背脂効果でちょい甘め、ニンニクは刻みのモノたっぷりでパンチがあります。麺はオーション系の極平打ち縮れ、ちょっと硬めな茹で加減。ゴワゴワワシワシした硬い麺は出身店の狂暴な麺を思い出させてくれます。食べ応えというか噛み応えがありますね。麺量は370gらしいが体感250g位。スープとの絡みはちょい悪いがこの麺ならしょうがないですね。具にはブタ、ヤサイ。ブタはちょい小ぶりなホロホロタイプ。ヤサイはちょいクタで脂が絡んで食べやすいです。標高的には不満ですが、食べやすくていいですね。美味しかったです。ブタとかちょい不満なところもありましたが、後は問題なし。満足しました!
11:25空いたので滑り込ませます。
店内へ。
初訪です。
蓮爾 新町一丁目店出身というので気になって寄ってみました。
待ち6名。
券売機で
小ラーメン700円を購入。
両替禁止とかちょっととっつきにくそうな感じのお店ですね。
11:35着席。
残す人が多かったのかなくなったようです。
これも暗黙のプレッシャーを感じますね。
コールがかかり、ニンニク・アブラで。
ラーメン登場。
スープはほぼ非乳化豚骨醤油。
でも、豚の旨味はしっかり出ていますね。
醤油の香りも良く、美味しいです。
麺はオーション系の極平打ち縮れ、ちょっと硬めな茹で加減。
食べ応えというか噛み応えがありますね。
麺量は370gらしいが体感250g位。
スープとの絡みはちょい悪いがこの麺ならしょうがないですね。
具にはブタ、ヤサイ。
ブタはちょい小ぶりなホロホロタイプ。
ヤサイはちょいクタで脂が絡んで食べやすいです。
標高的には不満ですが、
食べやすくていいですね。
美味しかったです。
ブタとかちょい不満なところもありましたが、後は問題なし。
満足しました!