2022/06/05(日)〈昼〉少し前に中高津に新しくオープンしたラーメン屋で外待ちしていたのを思いだし、注意して見ていたら「い志だ」の看板があり2人が外待ちしていたので急遽寄ってみた。駐車場は停めにくそうだが、何とか8台くらい停められそう。12:15に列に接続。しばらくして店内に招かれ食券を買って店内待ち席へ。カウンター席が10席あるが、4席は空席のままにしている。調理1名、ホール1名で回らないようだ。店内はジャズが流れていて雰囲気も良く、芛堂寺と似た感じではある。カウンターに着席したのは12:43。この客数で30分待ちは激遅すぎ。12:50着丼。スープはあっさり醤油。全体としてあまり特筆するところはないが、チャーシューは柔らかく美味しい。岩のりもアクセントになっていていい。和え玉(タラコクリーム:500円)の食券もはじめに渡しているので、食べ終わる頃合いを見計らって出してくれるのかな(?)と思ったが、そんな風ではないので声掛けして和え玉をお願いした。想像はしていたが、タラコスパゲティそのもの。パスタが麺に置き換わりふにゃっとした感じでうーん。。。まずくはないけど、特別アピールポイントがなく、進みの遅さを総合的に考えるとリピートはないかなぁ。
駐車場は停めにくそうだが、何とか8台くらい停められそう。