再仕込醤油そば at 中華そば NewYork×NewYork2022/6 初訪問堺で仕事中11:00オープンに 近隣パーキング多数60分200円相場券売機制、TLで見つけた再仕込をチョイス ローストポーク丼350円もビジュアルに惹かれポチッてしまう 基本は鶏ベースのメニュー 厨房寸胴の溢れるモミジ見て少し期待 一号店は記憶の残らぬ味、二号店は提供の遅さと雑さ、味に疑問 という訳で期待低めで訪れた訳だが…先ずはローストポーク丼 ドルチェっぽいサイコロカットがゴロゴロ 真ん中に温玉がどんと乗る 酸味の香りにアルコール系の味わい 少し濃いめだがこりゃ旨いぞ 期待以上だすかさずラーメン到着 鶏油っぽい香りの油分多め 再仕込由来の濃い味なんだが悪くない、甘味もありややタレ勝ちだが旨いぞコレも麺は平打ちハルユタカ100%の中太自家製麺 ツルッとモチ気味でなかなか美味しい 豚チャーシューは肩ロースのレア 肉厚薄め想像以上の出来栄え、次回は魚介合わせた生醤油そばを食べてみたいな
2022/6 初訪問
豚チャーシューは肩ロースのレア 肉厚薄め