「レディースラーメン¥650」@麺や豚髭の写真本年182杯目。

1年半の休業明けから、新店長(RDB女子)になって「和風・二郎」との呼び声が気になってました♪
再訪にて、男性でも注文可能な「レディースラーメン¥650」ニンニクなしぉ。
※麺=150g、ニンニクとアブラだけコール可能メニュー。

ん〜地方の食堂じゃないけど、久々に入店から着丼までの流れが素晴らしい!、正にコレが現代の接客業な神応対ですね〜♪
女性店主なだけで変な垢が付くのゎ嫌悪しますが、容姿や声のアドバンテージぉ凌駕する営業練度、ラーメン屋(接客業)が好きなんだな〜と感じれるガチ度が本物!
ワンオペでの素晴らしい営業練度、どの接客業でも通用する店主さんで、全くの別店舗として新店扱いしていい変貌ぶりでしょう( ‐ω‐)b
※オペ早い=練度が高い訳じゃないです、客と商品との間が繋げられるのが「営業」の練度!
「お待たせしていてすみません」で気持ちぉ繋げられる事が=リピーター作り。

G系だけど可愛らしい着丼。
分厚い油脂膜にアトム補完の旨味と甘味が表層、確りとした豚出汁に乾物(厚削りと煮干し)の余韻、マー油らしき芳ばしい黒片があるが抑えられたインパクト。
油脂マスキングが諸刃の剣となってる印象だが、十分に個性的なスープでG系(偏食者)が念頭なのでアリかな!?

菅野製麺の特注麺!?、既製の型番オーション麺や「傾奇者」とも違う印象の太ちぢれ麺で、ジャストボイルで上げてくる麺リテラシー◎
分かってらっしゃる〜♪自作で製麺もした事あるLv!
「食べ専」だと、この位が好み〜で加水率や配合(外麦と内麦)なんて検討も付かないでしょうが、明らかに麺のポテンシャルに寄せてる意思ある茹で上げ…信条が確りで旨い☆彡

オーブン焼き?してから煮豚っぽいバラロール、ホロトロなので多数派のチャーシュー、系統だと薄切りで「豚」っぽくないので賛否ありかな!?
ちゃんとキャベツが上になる様に盛り付けてるヤサイ、味(塩分)無しの背脂が頭頂部…塩分無しで常温だとイク可能性が高いので、季節毎にオペ考えた方がいいですね。

軽い豚魚と言うより、オールド系ごった煮の清湯版が伝わるかな?
非乳化のキレに魚介系ぉ足した構成、浅くて丁寧が過ぎるベースにアトム補完が勝ってる印象。
食後に舌がシビれ続けるが、個性も惹きもある構成。
何より店主さんの神対応でヤラれる良店です☆彡