6月7日(火)、午後2時3分頃に初訪問で先客1人後から2人。 新型コロナ対策は入口微開放、給水器左側にアルコール消毒設置、黙食のお願い、テイクアウト、ウーバーイーツ.出前館等の各種デリバリー開始、換気.消毒を実施しています。 店内はバーの様なオシャレな、現在下に荷物用フックのある変形コ字カウンター14席?のみでお水は券売機右側の給水器にてセルフ(奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。 卓上には竹割り箸、エコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロン、レンゲは申告制)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、カエシ、一味唐辛子、チョップボンバー(7つの味のあげ玉)があります。 さて今回は初めてなので基本のまぜそば中(200g)750円(税込)を入って左側の万札.各種交通ICカード.VISAカード対応音声案内タッチパネル式券売機で無料トッピングニンニク少なめ、あぶら普通、たまごの種類生たまごで発券。 午後2時9分、注文してから約6分ほどで生たまごとほぼ一緒に配膳されたそれは、 醤油がたった、醤油と鷄油ベースのタレが小麦がぎゅっと詰まった灰色掛かった極太縮れ麺によく絡み旨し😄😄😄 具はちょっと筋っぽい沢山の豚ほぐしとシャキシャキのもやしメインの茹で野菜、刻みニンニク等です。 よく混ぜてわしわし食べ進み途中一味とチョップボンバーを投入して味変、生たまごを溶いてつけ麺風に浸けて完食。ご馳走様でした。 新型コロナ禍は落ち着いて来ましたが、気を緩めずに三密を避け感染防止を徹底して次回は現在らーめんを頂きにまた伺います☺️。
今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。