「味麺 大盛 卵黄+割りスープ」@煮干 丸めの写真夕方、横浜方面から一度自宅に戻り、再度出発!
夜は家族で!目指すは味麺・・・いやぁ結構遠かったなぁ、てか道が混んでて。。。
かなり前からコチラの味麺が食べかった!
スタンプが背中を押してくれた事実に多いに感謝。

まずは息子のお子様ラーメンが届く。
次に嫁さんが。。
最後俺のオーダーが・・・おお!丼の縁はガッツリとチャッチャした輩が!
下の方から掘り上げると、明らかに表面の麺と違う色した麺が。
ズルッ・・・凄い弾力!アッツアツ!!モグモグ・・・かなりの勢いでウドンの様だ!
麺美味いなぁ!
絡む味はかなり醤油が強い!しかも芳ばしさを感じる醤油感!
日本酒、焼酎、ワインなど各々出荷の分かれ目に登場する若い時期がある。新酒。
アルコールがまず立ってる仕上がりだ。
これは熱が入って醤油が立ったる。そんな印象を受けた。

背脂チャッチャさん達は混ぜあわさないと存在感を出して来ない。
とりあえず現金で払った卵黄を割らない様気を付けながら、グチョグチョさせてく。
段々白濁し、更に一段と醤油とも混ざり白濁茶褐色へ変貌していく。
このぐらいまで混ぜれば良いかな?
やはり醤油に強さを感じる。強さとは・・・息子のスープを先に飲んだのだが凄いレベルの煮干しだった。
この煮干しはカエシの醤油ダレにも活きてるのだろうか。
脂一辺倒にならない深みを感じた。

具材のメンマもチャーシューも非常に美味い作りだが、麺と一緒にグチョグチョしてしまえば、チャーシューはホロホロ崩れ、メンマも味に取り込まれイマイチ存在感にかける。

卵黄も崩したら、丼内はかなりカオスティックな装いだ!
背脂チャッチャは最終的に見るとかなりの量でスタンバイしていたのが組み取れる!
白濁茶褐色はほぼ白濁色に強制送還をくらった様な感じで。
卵黄が立った醤油をセーブするように全体をまろやかに包みこむ。
あぁ、卵黄正解だ!

それにしても、大盛は思ったより食べごたえがある。麺はウドン張りだし。
昼に二郎食って時間空けて結構フラットの気になっていたが、つい頼んでしまった生ビールがこの日に関しては余計だった。
苦しい。。。
ラー油を垂らす・・・あれ?OK!!辛味がサッパリに感じる。うま~いッ!
うま~・・・いが早々にまた苦しくなり、予定よりフライングで割りスープを!
この割りスープはもち煮干し満満載でしたが・・・脂タップリ煮干しウドンて感じでイケテマス!
結局何とか完食して・・・それでもスープが飲みたく二、三回レンゲで掬いましたがご馳走様です。

店を出た瞬間は、もう次はいいかなと思ったものの、今はもう一回確かめたいな味麺!と思っています。
しっかりフラットの状態ならもっと味わいを感じれたのではないかと思うのと同時に、脂ジャンクさがリピート性をかもし出してるメニューだと。
またいつか!!

あ、お子様ラーメン完食でした!!

どうもです~!!

>逆さから見たらナルトのホクロを付けたドラえもんです!

言われたら・・・マジでそう見えます!!丼回して目を上に向ければ良かったと思いましたよ!!
言われてウケマシタ!!

ウチからでも大分遠く感じました。。。

麺を食べ終えて「終わりね!」と言ったらスープ飲むと器を抱えたのでさすがに止めました。。。

80000 | 2009年3月28日 03:43