「【限定】坦二郎+肉増し(年間パスポート)  1,000円」@麺処 井の庄の写真井の庄本店は、オープン当時から通って辛辛魚らーめんなど何度も頂いてますが、レビュー投稿はお初です(^_^;)

お店の裏のコインパに車を停め、徒歩3分。
6/10(金)迄の昼夜数量各10食限定というハードルの高い限定なので朝ラーがてらシャッターズ。オープン15半前でPP。
朝から坦々麺と二郎系をコラボさせた濃厚ガッツリな一杯。

年間パスポートで肉増し(ロースかバラかを聞かれたのでバラを選択)、野菜増し、麺少なめ、辛さ普通、シビレ普通で。

久々な訪問も、以前の店内レイアウトもスタッフさんも流石に変わってる。3人のスタッフ全員が井の庄の黒統一のイケメン&イケジョでカッコいい!手慣れたオペをしているお兄さんとお姉さん、オーダーチェック&配膳が手際の良いもう1人のお姉さん。皆さん連携宜しく動きが正確で早く素晴らしい。

着丼まで約10分。
インパクトのある麺顔ですね〜🎵

具沢山でスープと麺に直ぐには辿り着けない(^_^;)
キャベツ率高いヤサイの上に、分厚い豚2枚、味付け大粒アブラ、多めの肉味噌、ニンニク、揚げニンニク、その上に掛けられた唐辛子と花山椒、辣油。この構成は好み過ぎて堪りませんねぇ。

ニンニクと揚げニンニクをスープに混ぜると、辛さとシビレは控えめで、井の庄特有の節系も感じられる濃厚胡麻味噌坦々スープにパンチと香ばしさが増して好み200%の極旨。甘みもあって塩っばくもなくバランス抜群です。花山椒の微かな香りもいいですねぇ。

硬めに茹でられたワシワシ極太縮れ麺(多分三河屋製麺)はこのスープと具に負けてません。

ヤサイはシャキシャキ、豚は見た目通りの柔らか厚切りバラチャーシューで好きなタイプ。脂が特に旨いです。

後半からはもうカオス状態で旨み融合MAX。
麺少なめでも腹パンになるほどの食べ応えと二郎系坦々スープの旨みが後を引く素晴らしい限定でした🎵

坦二郎、人気の限定らしいので是非1年に1回はやってほしい限定ですね。

40分駐車、駐車料300円で済みました。

こんにちわ~!

コレはTETSUサンど真ん中な一杯でしょう♪
以前、高速バス乗務している時は通勤上だったので行ったんですがココ数年行ってませんw
バイクなら近くに1時間無料のパーキングがあって意外と便利だったりするんですけどね。

ちなみに沢山のコメントありがとうございました。
今年も遊び過ぎて財布の中身がスッカラカンになったので、来年また行けるように頑張って仕事しますw

バスの運転手 | 2022年6月10日 14:08

こんにちは☆

コレはまたインパクト抜群で気になる一杯です。
ジャンクなビジュアルですが妙に綺麗というか纏まった麺顔。
この限定いつまでなんでしょう?
定期的にやってほしいですね。

ノブ(卒業) | 2022年6月11日 09:31

バスの運転手さん、お帰りなさい!
九州グルメ酒呑み男旅楽しんだことでしょう。
私も来月2回ほどツアー行ってきます(^_^;)
因みにこの坦二郎はど真ん中でした!笑

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年6月11日 10:44

ノブさん、こんにちは!
ご多忙で麵活出来てなさそうで大変ですね…
ま、忙しいのはイイことですが、お身体を大切にご自愛ください。
この坦二郎は6/10で終わってます。人気だったのでまたやるかと思いますよ。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年6月11日 10:47