翡翠麺映えますねw
それにしてもファミレスでオーダーし忘れるとは💧
私は身体に悪そうな一杯を求めている傾向があるので無縁かもしれませんがダイエット中の方にはもってこいの一杯!
ケーン | 2022年6月8日 18:31あかいら!さん
こんばんわ。
うちの御用達で失礼があり申し訳ございませんでしたw
翡翠麺は知ってましたが、こんなメニューあるのですねww
ここ行く?のがあかいら!さん面白すぎです。
りょうま | 2022年6月8日 19:27ケーンさん、まいどです!
> 翡翠麺映えますねw
映えは狙っておりませんが...(汗)
> 具材がカロリーオフでもスープまで完飲したらあまり意味がないですかね?!(笑)
まぁ、自分はダイエッターじゃないので、スープ完飲です!
ここの住人でカロリー気にしている人は居ないんじゃないかとw
あかいら! | 2022年6月9日 10:44りょうまさん、まいどです!
> うちの御用達で失礼があり申し訳ございませんでしたw
おっと、コチラにはよく出没されるんですね!
自分は初めて訪問です(爆)そして多分、最後(汗)
> 翡翠麺は知ってましたが、こんなメニューあるのですねww
女性向けですかね?
でもオバちゃんコンビは2人共ガッツリ担担麺セットたべてましたがw
> ここ行く?のがあかいら!さん面白すぎです。
喜んで頂き、嬉しい限りです(爆)
あかいら! | 2022年6月9日 10:46こんばんは
>セット推し、ドリンクバー推し
このシチュエーションの場合、僕は初めに「単品で!」と宣言しています。気弱な店員さんは言ってきません笑
>こういう対応ってモンスタークレーマー想定で
もしかしてその類の人に見られた訳ではないですよね…
立秋 | 2022年6月11日 22:58
あかいら!
pvs aka duff
S8

ラーメンデータベースに登録されてしまったからには攻略せねばなりませぬ!と云うことで、本日はコチラ「デニーズ 大森北店」へ伺い、「ハーブ鶏とたっぷり野菜の翡翠麺」を頂いて参りました。
場所は大田区大森北。JR大森駅からはミルパ大森商店街を抜けて、更に直進し中華そば 結。が見える辺りで、コチラのお店を確認する事が出来るかと思われます。直ぐ近所には、まるで郊外店の様な巨大なマックカフェが近々オープンするらしいです。その向かいの巨大店舗のユニクロ1軒店もあり、この界隈は都会の中の田舎と云う感じです(汗)
お店に入ると「デニーズへようこそ!」と店員さんがお出迎え、お一人様なのでカウンター席と思ったら、コチラのお店にはカウンター席は無いんですね。入口直ぐのテーブル席と窓際のテーブル席をリコメンドされたので、入口直ぐのテーブル席を選択。お隣の席ではおじいさんが一人でお食事中。将来の自分を見ているようで、ちょっと切なくなっちゃいます。
オーダーは決めていたので、近くを通った店員さんにオーダーを告げると、セット推し、ドリンクバー推しはマニュアル通りかと思われますが、頑なに単品でお願いしました。ドリンクバーで、お冷の場所を探していると、「当店分かり辛いみたいなんですよね。」と、氷とお水の場所を教えてくれました。その後もドリンクバー見ておりましたが、何人かのお客さんは迷われてましたねw 氷を入れたコップに更に別の機械で氷を入れているお客さんも居ましたからw
なかなか来ないなぁ~と、オーダーした店員さんが目の前を通ったので、何気に「まだぁ~?!」と云う雰囲気を醸し出していたら、「ハッ!」っと、何かを気付かれた様で、慌ててキッチンに行かれました。そして直ぐに戻ってくると、「大変申し訳ありません!私のミスでオーダー通ってませんでした。大至急で作らせておりますので、もう少々お待ち下さい!」と... まぁ、大丈夫ですけど...(汗)程なくして別の店員さんにより我一杯が配膳されました。
さて「ハーブ鶏とたっぷり野菜の翡翠麺」。たっぷり野菜の謳い文句だけあって、キャベツとほうれん草がタップリと盛られております。先ずはスープを頂くと、鶏ガラベースのあっさりスープはカエシ加減もライトでヘルシーな味わい。スープ表面に浮いている油は「MCTオイル」だとか。消化・吸収が早く体脂肪として蓄積されにくいオイルと云うことなのでゼロカロリー理論が成立ですねw
キャベツ、ほうれん草はシャキシャキの歯応えでイイ感じ。ハーブ鶏は、駄舌故にハーブ感が分かりませんでしたが(汗)あっさりサッパリの脂身の無い蒸し鶏なので、これまたゼロカロリーですね。マッチョには欠かせないチキンです!翡翠麺はほうれん草を練り込んであるとの事ですが、ほうれん草の味わいは分からず。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
お支払いの時は先程の店員さん。「本日はお待たせして大変申し訳ありませんでした。」と超低空飛行からの謝罪。イヤイヤ、そこまで謝られなくてもと思いましたが、こういう対応ってモンスタークレーマー想定で色々決められているんだろうなぁ~ 大変だなぁ~と。再び、ご馳走様でした!