新検見川駅前にある「はなかぜ」に来たら、なんと大行列!ツイッターによると最近「まーみん麺TV」が来たようですまーみん、人気ユーチューバーみたいですね今日は午前中草むしりをやって疲れたので、これに並ぶ気力はありません近くを歩いてラーメン屋を探すと餃子の王将がありましたなんと満席です少し待って、電車の見えるテーブル席へ暑いので、冷し中華は決まり身体が野菜を欲していたので、回鍋肉も普通サイズで注文まず回鍋肉がきました、写真は別に投稿普通の回鍋肉ですが、うまいですキャベツって高温で炒めると最高ですそして冷し中華カニみたいなカニカマが最高ですいや、もしかして、これはカニカマでなく、カニかもしれませんそしてきゅうりと細切りチャーシューと金糸玉子定番の具です奥東北だとこの金糸玉子がゆで卵に変わるみたいですが、胃に入ればいっしょとは言え・・千葉ではありえまちぇん酸っぱくて、コシのある麺が美味しいこのカニカマ冷し中華は、餃子の王将、会心の一作ですねまた食べたいですごちそうさまでした!
冷し中華の具材は細長く切ったものがほとんどですが、大きなチャーシュー、ゆで卵等は勘弁して欲しいです。 カニかカニカマか違いが分からない技術、本物のカニが食卓から消える日も来るかもしれません。
すてぞーさん 岩手の冷し中華は、大きなチャーシューもありなんですね このカニカマ、カニより美味かったです
ツイッターによると最近「まーみん麺TV」が来たようです
まーみん、人気ユーチューバーみたいですね
近くを歩いてラーメン屋を探すと餃子の王将がありました
なんと満席です
少し待って、電車の見えるテーブル席へ
暑いので、冷し中華は決まり
身体が野菜を欲していたので、回鍋肉も普通サイズで注文
まず回鍋肉がきました、
写真は別に投稿
普通の回鍋肉ですが、うまいです
キャベツって高温で炒めると最高です
そして冷し中華
カニみたいなカニカマが最高です
いや、もしかして、これはカニカマでなく、カニかもしれません
そしてきゅうりと細切りチャーシューと金糸玉子
定番の具です
奥東北だとこの金糸玉子がゆで卵に変わるみたいですが、
胃に入ればいっしょとは言え・・
千葉ではありえまちぇん
酸っぱくて、コシのある麺が美味しい
このカニカマ冷し中華は、餃子の王将、会心の一作ですね
また食べたいです
ごちそうさまでした!