一日三食ラーメンさんの他のレビュー
野菜増しは罪悪感少ないですから(^_^;)。
昨日は合方が池袋西口の店に行こうと言ってきたので秋津には行けませんでした。
ヤケ酒飲みすぎて吐きそうになりましたよ。
glucose | 2022年6月13日 09:57あれ?誘われていない😎
高得点ですね。
釜玉だけでも完成度高そうですね。
麺’s | 2022年6月13日 12:07おっと!
コッチ方面、珍しいと思ったら運転手付きですか~?
自分も次回は運転手付きで餃子か唐揚げで一杯やっつけたいと思ってみたので、なかなか再訪問出来てませんw
バスの運転手 | 2022年6月13日 23:58おはようございます
超多加水麺を存分に堪能するにはやっぱりつけ麺ですよね。
餃子で一杯やってからには、完食に難儀しそうなほど野菜がタンマリですね(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年6月14日 09:46
一日三食ラーメン
パットの星☆彡
麺遊草子

やっとタイミングが合ったので、やっと北本を再訪問。
今日はお迎えありだったので、サクッとこちらまで到着出来ました。
券売機でポチる。
限定1、辛ネギ、餃子、生ビール(笑)
「ネギをキメる」と辛ネギがサービスだとか❔
知らなかった(笑)
なので、初めに購入した辛ネギは返金となりました。
ありがとうございます。
生ビール🍺
昼からお迎え付きで湯菜坊。
ぷふぁ~🎵
うみゃ~
釜玉、麺、多めにした❔と友人に聞かれたので、ダイエット中(笑)なので、そのままにしておいて、野菜を300gの中盛にしてみました。
そして、しばしビールを楽しんでいたら完成。
【麺=釜玉】
よしかわ謹製の手打ち式超多加水太麺。
デフォルトは少なめなのかな❔と思いましたが、丼が大きいので普通に入ってます。
卵黄、刻み海苔、ネギ。
これを温かいうちに一気にマゼマゼマゼ。
タレは少し入っているとのことで、そのまま食べられると説明していただいたので、まず一心不乱に麺を啜ってみる。
「美味い🎵」と声が漏れてしまいそうになりつつ、ファーストコンタクトを済ます。
モッチリ感があり、しっかりとした食べ応えも十分。
この釜玉、この麺にすげーハマる美味しさです。
大盛・・・普段頼まないコールをするべきだったと反省しましたが、後の祭り・・・友人のススメは正しかったm(_ _)m
【つけ汁≠野菜スープ】
ついつい、思わず300gの中盛とコールしてしまったniceな火の入り具合な野菜。
「ネギをキメる」特典の辛ネギ。
刻みショウガ。
釜玉状態の太麺をつけ汁に潜らす。
あっさり系旨味凝縮なスープ。
塩分ジャスト。
このつけ汁、普通にライスがあれば、美味しい野菜スープとしてイケる(笑)
また、刻みショウガが効果的にアクセントになってます。
食欲が加速してしまう🎵
ただ、思わず、釜玉のまま食べ過ぎてしまい、ホントに美味しい野菜スープになりかけてしまったので、その点は食べ手が気をつけなければ(笑)
ハッと気づいたら、辛ネギを入れるのを忘れかけていたので、辛ネギを釜玉にドカーンと投入してマゼマゼマゼ、つけ汁に辛ネギを投入してバチコーンバチコーンバチコーン。
釜玉そのまま、釜玉につけ麺スタイル、刻みショウガもビシッとキマるなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。
店長不在で店主さんがオペしていました。
唐揚げ、テイクアウトすれば良かったかなぁ~と思いつつ、湯菜坊をあとにしました。