※すぐれの中でも評判のいいお店2022年6月12日(日)17:55到着、もうオープンしていて、客が食券を買ってお店に入っているところでした。だし・麺 未蕾で満足な一杯をいただいた後、蒲郡市の人気観光地 形成温泉あじさいの里と本光寺のあじさいを見ようと。形成温泉の方は温泉と書いてある通り温泉があるのかな?と思い、本光寺に先に行ってあじさいを堪能。でも、渋滞が凄かったです。その後、形成温泉の方も向かったが、こちらも全く車が動かないので諦めてこちらへ向かいました。初訪です。店の前の40分/200円のコインPに車を停めて急いでお店へ。一巡目に入れたかなと思いましたが13番目で店内で待ちです。その後もどんどんお客さんがやってきますね。入店して券売機で食券を買ってから店内待ちになります。小麦香る特製濃厚つけ麺1200円を購入。お店は店主と助手の方の2名体制。助手の方が先ほど買った食券を回収していきます。ラーメンとつけ麺とは結構提供時間が違うんですね。先にラーメンを食べ終えた方の席が空いてきたので座ります。18:20着席。ロットの関係か結構早めにつけ麺が出てきました。18:22つけ麺登場。見た目は綺麗ですね。つけ汁はライトドロンジョ系の濃厚豚骨魚介。熱々で提供です。塩梅も良好で美味しいですね。麺は自家製っぽい加水低めの太ストレート、茹で・〆加減良好。全粒粉入りの小麦の風味のいい麺で単体で食べても美味しいですね。ムギュっとした食感がいいですね。つけ汁につけて食べていきます。濃厚なつけ汁が良く絡んで美味しいですね。これは麺が進みます。ただ、麺量が230gらしく、あまり量がないのであっという間になくなりました。つけ汁はたっぷり余っているので、ちょっと量的バランスはいまいちでした。具にはつけ汁の中にレンコンの輪切り、麺の上にチャーシュー、ネギ、別皿でチャーシュー、味玉。レンコンは珍しいですね。サクっと美味しいです。チャーシューは麺上はバラの煮豚とロースのロースト、別皿にはバラの煮豚、鶏の低温調理、ロースのロースト2枚。どれも美味しいチャーシューです。店には立派なオーブンがありました。味玉はいい半熟加減です。最後はスープ割。卓上でなく、ブーメラン方式。いい感じになって帰ってきました。美味しかったです。ちょいマタオマ感もありましたが、いいものはいいですね。ただ、デフォだと麺量が少なく、大盛に出来るが+200円の倍盛しかないんですよね。+100円位の1.5倍盛り位があれば!他のグループ店を含めてまた!
初訪です。
一巡目に入れたかなと思いましたが13番目で店内で待ちです。
その後もどんどんお客さんがやってきますね。
入店して券売機で食券を買ってから店内待ちになります。
小麦香る特製濃厚つけ麺1200円
を購入。
お店は店主と助手の方の2名体制。
助手の方が先ほど買った食券を回収していきます。
ラーメンとつけ麺とは結構提供時間が違うんですね。
先にラーメンを食べ終えた方の席が空いてきたので座ります。
18:20着席。
ロットの関係か結構早めにつけ麺が出てきました。
18:22つけ麺登場。
見た目は綺麗ですね。
つけ汁はライトドロンジョ系の濃厚豚骨魚介。
熱々で提供です。
塩梅も良好で美味しいですね。
麺は自家製っぽい加水低めの太ストレート、茹で・〆加減良好。
ムギュっとした食感がいいですね。
つけ汁につけて食べていきます。
濃厚なつけ汁が良く絡んで美味しいですね。
これは麺が進みます。
具にはつけ汁の中にレンコンの輪切り、
麺の上にチャーシュー、ネギ、
別皿でチャーシュー、味玉。
レンコンは珍しいですね。
サクっと美味しいです。
チャーシューは麺上はバラの煮豚とロースのロースト、
別皿にはバラの煮豚、鶏の低温調理、ロースのロースト2枚。
どれも美味しいチャーシューです。
店には立派なオーブンがありました。
味玉はいい半熟加減です。
最後はスープ割。
卓上でなく、ブーメラン方式。
いい感じになって帰ってきました。
美味しかったです。
ちょいマタオマ感もありましたが、いいものはいいですね。
+100円位の1.5倍盛り位があれば!
他のグループ店を含めてまた!