「ラーメン+にくまし」@熊谷肉飯店の写真平日の11時過ぎに訪問。その時点では空いておりましたが後から続々とお客さんが来店。昼時は早めの時間が狙い目かもしれません。
ラーメンとにくましの食券を購入し店員さんへ。麺量、ヤサイの量、アブラ、ニンニクなど丁寧に確認してくれます。
私は麺200グラム、ヤサイ少なめ、アブラ普通、ニンニク少しでお願いしました。ヤサイの量は確認の際に写真を見せてくれますが普通でも凄い量です笑
待つ事数分で登場です。肉が見事ですね!
その肉からかぶりつきましたが、柔らか過ぎず硬過ぎずちょうど良い硬さでしっかりとした歯応えがありながらも食べ易いです。肉を食ってるぞ!と満足感が得られる旨い肉ですね。
麺はこれ系のラーメンとしては細め、とはいえ充分な太さですが、スルスルと入っていきます。ちょい硬めな茹で加減が個人的には好きです。オーション変更か悩みましたが通常麺でも充分満足です。
スープとアブラとヤサイを一緒に口に放り込めば幸せになれますね。少なめとはいえ中々ボリューミー。
肉は200円で増した分が何枚なのかわかりませんが旨いやつが5枚、いや単位は枚より個と表現すべき立派な物でした。兎にも角にもお得です。
あっという間に固形物を平らげて残ったスープに浮かぶアブラを少し頂きご馳走さま。このアブラもまた旨いです。
店名にも入っているだけあり『肉』がとても印象的なお店ですね。ご飯ものやオーション麺など興味深いメニューが沢山あるので再訪は確実です。