三田駅に降り立ったときは行列を覚悟してましたが、雨予報も影響したのか10時到着時で外待ち2名!今日はツイてる予感がします。電車で移動中から散々悩んでいたのですが、今回はぶたラーメンを選択。5分程度で店内に案内され静かに店員さんの作業に見惚れてる内に麺上げ、ニンニクをコールして着丼。チャーシュー5枚の圧倒的なボリューム感に対し、いざ戦闘開始!手前で存在感を出してるチャーシューをガブり。肉厚で味も染みて美味しい!チャーシューの隙間から顔を出した麺を箸で掴んだのですが…も、持ち上がらない。ヤサイとチャーシューの重み、更にタップリの麺が影響してるのか?グリグリかき回しながら馴染ませていきます。小麦の甘みがしっかり感じられる中太麺。スープは相模大野の二郎と比較するとやや醤油は薄めでしょうか?立て続けにチャーシューを消化しつつヤサイの山も崩れてきた中盤戦。食材がお腹の底の方に徐々に蓄積されてきてるのを感じペースアップを決意!丼に直接口をつけてスープを飲み、ニンニクで味を変化させながら食べ進め、麺とヤサイとチャーシュー完食!この時点でお腹いっぱいになってしまいスープ完飲は断念。美味しかった〜。店内に飾られたイラストから、後ろに立っていた方は総帥と確信。流石の存在感でした!