「【限定】青森ねぎラーメン4+ニンニク+じろめし」@INOSHOWの写真【限定】青森ねぎラーメン4+ニンニク+ジロめし(ランチサービス)+肉増し(年間パスポート)

INOSHOW【限定】青森ねぎラーメン4の提供最終日、保谷駅近くのコインパに車を停め突撃。

券売機で下記をポチッと
・油そば(青森ねぎラーメン4代用)800円
・ニンニク 20円

青森のねぎラーメンは行列になるというあさ利が有名。
数年前、中華蕎麦丸めが限定であさ利さんインスパイア ネギラーメンを提供して、好きな激辛で大変美味しかったので2回食べたのを思い出しました。

INOSHOWの青森ねぎラーメン4は、4がついているので4回目なんでしょうが私はお初。
見た目、あさ利インスパイアな麺顔で、斜め切りした白ねぎと太めの短冊切りチャーシュー7本を胡麻油、辣油、黒胡椒、唐辛子で炒め鶏メインの醤油清湯を加え、INOSHOWの低加水気味な中太ストレート麺に乗せたもの。
井の庄の年間パスポートで肉増し(チャーシュー2枚)オン。

辛さは調節不可のためピリ辛程度の刺激。
でも甘辛いスープは悪くないです。梅雨寒に体が暖まります。
炒められたねぎも甘みがあり、チャーシューと麺と一緒に食べると大変美味しい!

途中からニンニクを投入。
これは合わないわけがない。辛味とニンニクがマッチして更に美味しくなりました!

全体的にあっさりですが味は濃いめなので、ランチサービスのジロめしともよく合います。

腹パンになり完食です。
ご馳走さまでした。

面識ある麵活大先輩のバスの運転手さんは限定初日に来られたようですね!流石!

有料でもニンニクは良いですねーw
甘辛スープにはじろめしもメチャ合いそうです😃

塩対応 | 2022年6月15日 19:45

こんばんわ~!

コレはTETSUサンが好きそうな限定だったから来られると思ってましたよ~♪
ハイ、初日も早番だったので食べて自分もストライクでした。
てか、店長にお聞きするまで「あさ利」インスパイヤと気づかなかったですw

バスの運転手 | 2022年6月15日 22:26

塩対応さん、こんばんは!
はい!ニンニクもジロめしもメチャ合いました(^。^)
しかし、4とは知りませんでした…

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年6月15日 23:34

バスの運転手さん、こんばんは!
完璧に読まれてますね(^_^;)
LINE友達でINOSHOWの限定見た時から丸めの過去の限定に似てるあさ利インスパイアだな、行くしかないと思って漸く行けました 笑
最初の私のレビュちゃんと見てなくてすみませんでしたm(_ _)m修正しました。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年6月15日 23:37

こんにちは☆

この限定は美味しそうですね。
本家よりも盛り付けも綺麗ですしちょっと上品に感じられます。
ニンニクとの相性も間違いないでしょうし、増した肉の迫力もいい感じですね。

ノブ(卒業) | 2022年6月18日 15:18

ノブさん、こんにちは!
お帰りなさい(^_^;)
こちらの限定は4が付いてるので、3回もやってたのかなって感じですが、5を期待しましょう 笑

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年6月18日 17:09