本年191杯目。復活&未レビュー転落…以前の店舗以来、初訪の店舗にて「手打中華そば¥750」ぉ。※年々、物量がキツいので「ワンタン」や「チャーシュー」ゎ回避、余程の事が無い限り追加しません┏○))「とら食堂」DNA筋の着丼。熱々の鶏油で長葱の風味が上がってくる表層、やはり前身と変わらずな調和型の印象。鶏が立ち過ぎる風味でも無く、醤油返しがキリッと立つ構成。自家製手打ちの平ちぢれ太麺、全粒粉が見て取れる麺肌で程よい弾力。ジャストボイルなので糊化してるが、弾力や啜りに起伏が有るのが流石!啜る事での鶏風味の立ちが◎噛み締めるモモチャーシューゎ薫香が控え目、青菜の青味が良い風味で◎、やはり乾燥メンマの戻しも◎三角海苔、ナルト、長葱で王道な構成。体調や期待度で変動して無いと思いますが、前身と同じく世間の評価よりも物足りない感想かな^^;棚倉町で平日ランチ過ぎでも外並び、私の感想ゎともかく大人気店です☆彡
「とら食堂」DNA筋の着丼。
鶏が立ち過ぎる風味でも無く、醤油返しがキリッと立つ構成。
啜る事での鶏風味の立ちが◎
三角海苔、ナルト、長葱で王道な構成。