開店40分前で4番目。定刻よりも5分ほど早くシャッターが開き開店となった。標記の食券を購入し、助手に「麺少なめ」を申し出た。コールはいつも通り「ニンニク・アブラ」でお願いした。スープはバッキバキの非乳化仕様。過不足のない豚感で油の層が厚く、二郎専用醤油ダレがキレッキレに主張。大粒のアブラとニンニクのパンチが加わり、インパクト溢れる旨さだ。自家製の麺は平打ち状の太麺。ちぢれ具合は弱く一般的な二郎麺よりも細目。食感は噂通りのデロ麺で、麺量は体感で200g以上あったと思う。客の多くが「カタカタ」や「バリカタ」・「麺硬め」などを事前申告していたが、アタシはデフォでも特に不満を感じる事はなかった。豚は小ぶりな腕肉が2切れ。ホロリとやわらかくて増す価値あり。ヤサイは二郎では珍しくシャキシャキな食感。天地返しを施し事なきを得た。場所柄再訪する事は中々難しいが、行列も控えめだし好みの二郎だった。機会があれば「カタカタ」とやらも試してみたい。ご馳走さま。
ラーショよりもトレランスは低いので全てを食う気になれません。 前橋でいいや。
>石井さん 毎度です。 いや、前橋で十分ですって。
続いてどうも~! プルプルなアブラが美味しそうです♪ 直系ではもう一つな感じあったんですが、こうして見ると、また食べたくなりますね~♪
>バスさん 毎度です。 アタシ的には近所にあれば間違いなく通ってしまうレベルでした。 並びも穏やかだしw
定刻よりも5分ほど早くシャッターが開き開店となった。
標記の食券を購入し、助手に「麺少なめ」を申し出た。
コールはいつも通り「ニンニク・アブラ」でお願いした。
機会があれば「カタカタ」とやらも試してみたい。
ご馳走さま。