「RAMEN250g豚2枚(ニンニクちょっと.アブラ)950円」@Life is Better...from Yume Wo Katareの写真6月19日、午前11時16分頃に初訪問でオープン前外待ち前3客人後から続々と既に人気です。
 並んでいる間に外で助手さんに注文を確認されたので今回はRAMEN250g豚2枚950円を口頭にて注文で前払いして青いプラ食券を交換で受取ります。
 午前11時31分、並んでから約15分ほどで店内朝礼の後ほぼ定時にオープン。
 新型コロナ対策は入口微開放、入って左側にアルコール消毒設置、換気.消毒を実施しています。
 店内はオシャレで狭小な、現在厨房向きL字カウンター7席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(左奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さんと男性助手さんの2人体制みたいです。
 卓上にはチンベル、お水ピッチャー、金属製のグラス、割り箸、レンゲ、ボックスティッシュ、紙エプロンが備えてあり調味料は見当たりません。
 午前11時43分、着席してから約13分ほどで「ニンニク入れますか?」の無料トッピングの確認があったのでニンニクちょっと、アブラでコールの後「いってらっしゃい」の掛け声でアブラ別皿と一緒に配膳されたそれは、
 醤油がたった、微乳化した旨味たっぷりな二郎系豚骨醤油スープにちょいデロのむっちりした極太平打ち超唸り麺が旨し😆😆😆
 具は脂身がプルプルの柔らか豚2枚にほぐし肉がちょっと、デフォではそんなに多くは無いキャベツ率が高いもやしメインの茹で野菜、私にはベストな量の刻みニンニク等です。
 しっかり味付けされたほぐし肉も入る別皿の背脂を投入して食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナ禍は落ち着いてきましたが、気を緩めずに三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。