※恒例道有楽限定2022年6月19日(日)12:05入店、先客1名、後客2名。ふじ野で満足な限定を食べた後、移動してこちらへ。思ったより近かったですね。ちょっと暑かったからか、空いていました。大将に限定の有無を確認して券売機で買います。今月はまだ超常連の方々のレビューがないですね。なので、簡単に説明。① 通常 1500円② ①に海老増量 2000円③ ②に生ハムサラダ+雑魚飯 3000円です。当然③3000円の食券を購入です。ウーロン茶、サラダ、海老マヨ、雑魚飯の順に登場です。海老マヨは大将の特製マヨネーズに麺を絡めた和え麺。このマヨネーズがうまい!ちょっと酸味が効いて、マヨラーなら買って帰りたいと思うはず。麺は菅野製麺の加水高めの中太縮れ、茹で加減良好。たっぷりのマヨが絡んで美味しいです。具がなくても逝ける感じです。具にはたっぷりの大振りの海老、プリプリでマヨがしっかり絡んで美味しいですね。これでもかと海老尽くしです。卵黄は見た目とコクをプラス、とびこはプリプリな食感と旨味がアクセントになっています。ヤングコーンは甘くて軟らかくて美味しいです。ブロッコリーがちょい硬めだったのは残念。メンマもマヨで美味しくなりますね。別皿のサラダはホールトマト、うずら卵、レタス、生ハム、ブドウ。ホールトマトはマヨにぶっこんで、酸味を足して食べました。よりうまくなりますね。うずら卵とレタスは海老マヨのマヨを絡めて。生ハムはそのまま食べたり、マヨに突っ込んだり。どちらも美味しいです。ブドウはそのままデザートに。雑魚飯は最初そのまま、後で残ったマヨをかけて。マヨがかかった方が美味しかったです。美味しかったです。もうマヨのレベルの高さにつきますね。販売したら買うと思います。来月のトロロも楽しみです。
さ、さんぜんえん?! ワタシなら、券売機のボタンを押す手が震えそうです。
コメントありがとうございます。 まあ、ブルジョアですから(笑) いや 、月一回ですからね。 いいものを食べるには出すものを出さないとが信条です。
ふじ野で満足な限定を食べた後、移動してこちらへ。
思ったより近かったですね。
ちょっと暑かったからか、空いていました。
大将に限定の有無を確認して券売機で買います。
今月はまだ超常連の方々のレビューがないですね。
なので、
簡単に説明。
① 通常 1500円
② ①に海老増量 2000円
③ ②に生ハムサラダ+雑魚飯 3000円
です。
当然③3000円の食券を購入です。
ウーロン茶、サラダ、海老マヨ、雑魚飯の順に登場です。
海老マヨは大将の特製マヨネーズに麺を絡めた和え麺。
このマヨネーズがうまい!
麺は菅野製麺の加水高めの中太縮れ、茹で加減良好。
たっぷりのマヨが絡んで美味しいです。
具がなくても逝ける感じです。
これでもかと海老尽くしです。
ヤングコーンは甘くて軟らかくて美味しいです。
ブロッコリーがちょい硬めだったのは残念。
メンマもマヨで美味しくなりますね。
ホールトマトはマヨにぶっこんで、酸味を足して食べました。
よりうまくなりますね。
うずら卵とレタスは海老マヨのマヨを絡めて。
生ハムはそのまま食べたり、マヨに突っ込んだり。
どちらも美味しいです。
ブドウはそのままデザートに。
雑魚飯は最初そのまま、後で残ったマヨをかけて。
マヨがかかった方が美味しかったです。
美味しかったです。
もうマヨのレベルの高さにつきますね。
販売したら買うと思います。
来月のトロロも楽しみです。