※より富士丸っぽい一杯2022年6月21日(火)12:35入店、先客3名、後客10名。中華そば ひしおの後、移動してこちらへ。この店は初訪ですが、リニューアル前の白山の店、柏のお店は訪問済。券売機でラーメン900円、茹で卵120円を購入。券を渡す時、ニンニク入れますか?と聞かれたのでコールと思い、野菜ニンニクアブラで!お願いしました。基本は調理場の方を向いて食べる教室スタイル。店主と助手の若い女性の二名体制。しばらくしてラーメン登場。別皿でアブラまみれの茹で卵が登場。スープは微乳化豚骨醤油。甘めの背脂がこれでもかと入っていてかなりコッテリ。まあ、こうじゃなくっちゃ。醤油ダレがちょっと香ばしい感じでいいアクセント。塩梅は良好で、最初は美味しいですね。ニンニクは刻みで大量、パンチがあります。麺はオーション系の太縮れ、ちょい硬めな茹で加減。ゴワゴワワシワシの食べ応えのある麺で、いいですね。麺量は300gとのこと。具には豚1枚、野菜、追加のゆで卵。豚はちょいパサな感じだったが、スープに浸せば無問題。厚さが2cm位あって1枚でもかなりのボリュームがあります。野菜はもやしメインにキャベツ少々。スープで煮た富士丸スタイル、クタクタで食べやすいです。ゆで卵というより追加のアブラをまず丼に。かなりコッテリで重くなってきました。ゆで卵は富士丸系のシンボル。あれば頼まないとね。固めの黄身でらしくていいですね。後半きつくなって、中身は全部食べたが、背脂は結構残ったマヨままに。ちょいマシ位にすべきでした。美味しかったが後半はきつかったです。こちらは元々、夢カタの東京支店から出発で、富士丸系との香里園からかなり富士丸寄りになっていました。更には夢カタの3年縛りでリニューアルして、つくばや柏倉にも支店を出して、更に富士まるごと寄りになった気がします。今じゃあ本家よりもよっぽどらしいかも。Wも含めてまた来ます!
わたさん、こんにちは。 注目ユーザー1位おめでとうございます🎉 夢を語れとおなじ系統でしたよね!? 豚の圧もあってボリュームありそうですね!
コメントありがとうございます。 まあ、自分は底辺ユーザーなので、個人的には注目ユーザーもアクセス数にも興味はないですが、辞退するのも意識しているみたいでやなので放っておいてます。 今回もレビュー数が多いだけで直に下がりますよ。
中華そば ひしおの後、移動してこちらへ。
券売機でラーメン900円、茹で卵120円を購入。
野菜ニンニクアブラで!
お願いしました。
基本は調理場の方を向いて食べる教室スタイル。
店主と助手の若い女性の二名体制。
しばらくしてラーメン登場。
別皿でアブラまみれの茹で卵が登場。
スープは微乳化豚骨醤油。
甘めの背脂がこれでもかと入っていてかなりコッテリ。
まあ、こうじゃなくっちゃ。
醤油ダレがちょっと香ばしい感じでいいアクセント。
塩梅は良好で、最初は美味しいですね。
ニンニクは刻みで大量、パンチがあります。
麺はオーション系の太縮れ、ちょい硬めな茹で加減。
ゴワゴワワシワシの食べ応えのある麺で、いいですね。
麺量は300gとのこと。
具には豚1枚、野菜、追加のゆで卵。
豚はちょいパサな感じだったが、スープに浸せば無問題。
厚さが2cm位あって1枚でもかなりのボリュームがあります。
野菜はもやしメインにキャベツ少々。
スープで煮た富士丸スタイル、クタクタで食べやすいです。
ゆで卵というより追加のアブラをまず丼に。
かなりコッテリで重くなってきました。
ゆで卵は富士丸系のシンボル。
あれば頼まないとね。
固めの黄身でらしくていいですね。
ちょいマシ位にすべきでした。
美味しかったが後半はきつかったです。
今じゃあ本家よりもよっぽどらしいかも。
Wも含めてまた来ます!