平日12時20分、カウンター半分空席。鰻の寝床系。食券提示から5分弱で着丼。かなり早い。結構回転良いかもしれないですね。ビジュアルはかなり綺麗。澄んだ醤油スープに綺麗に麺が畳まれてます。麺は全粒粉が練り込まれており、粒々が見えますね。ラーメンとして珍しいのはネギが全く入ってない。香味野菜は紫玉ねぎの微塵のみですね。まずはスープ。レンゲはプラスチック…軽くてちょっと使いにくい。スープ自体はすんごい貝出汁、というかアサリ。濃厚なアサリのスープですね。濃厚ですが、貝のエグミみたいな味はせず、クリアな貝出汁醤油。少し甘味も感じるスープですね。塩味はあまりハードでは無いですが貝の風味というか磯風味というかで満足度高いです。麺は全粒粉入りのストレート。中細麺でモチモチとした食感。一瞬柔らかめかと思いますが、麺の表層は柔らかく、中にモチモチ食感の層が入ってるイメージ。スープの吸い結構良いのか、スープを飲みすぎてるのか分かりませんが、結構な一体感で旨い。このご時世、100円で大盛対応も嬉しいですね。具材はチャーシュー2種類、豚肩ロースと鶏胸。ほうれん草、紫玉ねぎ、材木系メンマ、つくね。まぁこの中ではつくねですね。鳥ベースなんでしょうけど、見た目に既にアサリの水管や足が。アサリもかなり練り込まれたつくねです。柚子胡椒付けて激うまでした。材木系メンマも比較的柔らかい食材が多い丼の中では良い歯応えで旨かった。満足度高い貝出汁スープでした。次は塩をチャレンジ。
麺は全粒粉が練り込まれており、粒々が見えますね。
このご時世、100円で大盛対応も嬉しいですね。
満足度高い貝出汁スープでした。次は塩をチャレンジ。