「油そば(ごまだれ)「ヤサイニンニクネギラーユ」+豚券」@ちばから 蒲田店の写真令和4年6月22日(水)

この日は6月20日で移転一周年を迎えた「ちばから 蒲田店」さんへ伺いました。
一周年ですが特別なイベントは開催せず通常営業、特に限定を出している訳でもなくひっそりと一周年を迎えました。
20時20分頃現地到着、近隣にはコイパが沢山ありますが、抜粋して以下の感じです。

コインパーク蒲田第6
https://www.s-park.jp/map/15384 (店舗まで約50m)
西蒲田7丁目パーキングチケットエリア
https://mapfan.com/map/spots/SCQC3,J,L30 (店舗まで150~200m前後)
LS PARKスパシエ蒲田グランドタワー
https://www.navitime.co.jp/poi?spot=60057-60158&from=marketplace_parking_pc (店舗まで約180m)
ライフ西蒲田店駐車場
https://mapfan.com/map/spots/SCAQY,J,1I (店舗まで約50m、店舗利用で割引サービスあり)

上記の中から「ライフ西蒲田店駐車場」をチョイス、店舗利用でサービスがあるので、ピットインしてお買い物を済ませ、1分掛からず到着です。
入店して左にある券売機で食券を購入、油そば(ごまだれ)1080円をポチッと、豚券200円もポチッと。
案内されたカウンター席に座り食券を提出、先のお好みは特に無し、後のお好みはヤサイニンニクネギラーユでお願いしました。
男性店員さん2名と女性店員さん1名の計3名体制、先客さんが9名で、後客さんも9名来店されました。
接客上手な女性店員さんが年配のお客さんに対して丁寧に説明しています、年配の方で二郎系と知らないで入店してくる方もいますからね。
この年配のお客さんも感じの良い人で、出てくる量を聞いて食べ切れるかとても気にしていましたが、麺半分や少なめも出来ますと聞いて安心されていました。
こうしたやり取りって、結構二郎系のお店で見かけたりするんですが、年がら年中対応しているからか、面倒くさそうに雑に接客する光景を目にする事があります。
二郎系は特殊なラーメンだと思っているので、こうやってきちんと説明してくれるお店は安心ですよね(´ー`)
そんな光景を眺めながら待っていると、温玉と割りスープのポットが届き、その後にごまだれの一杯が到着致しました。

撮影してから頂きます。
タレはド乳化スープとごまだれですね、量は器の3分の1くらいでしょうか。
ニンニクをレンゲで避けてから、これをしっかり混ぜ合わせていきます。

麺は平打の極太ストレート麺、茹で加減気持ち硬め。
ムッチリミッチリとした食感、ごまだれスープがしっかりと絡みます。
スープが本店仕様になり美味しさが増していますね、やや硬めの食感で美味しい麺でした(´ω`)

具材は豚、茹で野菜、コールした刻み葱とニンニク、ご厚意の味玉、別皿の温玉。
豚は短冊にカットされたデフォの物と増した一枚の計2枚分、ジューシーで美味しいですね〜(*´罒`*)
茹で野菜はもやしとキャベツ、食感の残るシャキシャキな茹で加減、刻み葱がコールで入るのでありがたいですね。
ご厚意で頂いた味玉は黄身が流れる半熟な仕上がり、和出汁の染みた美味しいやつでした♪

別皿の温玉を割り入れます、黄身がネットリ絡みこれまた美味しいですね。
避けておいたニンニクを混ぜていきます、いつも最初から混ぜずに味変として楽しむ事にしています。
やはり相性は抜群で、一気に加速しズボズボと食べ進めます、最高ですねニンニクは(*´艸`*)♡
ズボッと啜ってパクモグ喰らい固形物を完食、最後にお楽しみのスープ割りです。
油そばとつけ麺にはポットで割りスープが付きますが、このスープがしっかり魚介出汁で美味しいんですよ( ゚д゚)ンマッ!
適量を注いでグビグビ〜、スープ割りを飲み干し完飲フィニッシュです。
美味しいごまだれの効いた一杯でした、スープが本店仕様になったので、以前に比べかなり美味しくなってますね。
そしてこの日関心しきりだったのが女性店員さんの接客姿、動きが良く、なにより一生懸命さが伝わってきました。
二郎系のお店は「怖い」イメージがどうしてもつき纏いますが、こうした接客が出来るお店が増えるとイメージも変わってくるでしょうね。

遅くなっちゃったけど一周年おめでとうございます、ごちそうさまでした(*´▽`人)

どもです。
義理堅い男だねえ👍
蒲田店も一周年なんですね❗
安泰だね☀️

二郎系のお店って一般市民からすると近寄りがたいものはあるでしょうから丁寧な説明は嬉しいですね。
秋葉原のコイパ、今度行くときはヨジバシカメラを目指します。

glucose | 2023年1月17日 17:51

ちばからですよね~(^_^;)行きたいなぁ・・・。

あたと_13号 | 2023年1月17日 18:07

こんばんは
周年もはいえ郡山!
いや、本当に凄いな~
ちばからの美味しいラーメンってのもあるんだろうけど
行くがくさが本当に素晴らしい👏

キング | 2023年1月17日 18:54

がくさん、こんばんは。

千葉からやってきての~ちばから蒲田店ですか!?
まだ1周年か?と思ったら去年の6月のでしたね。
女性店員さんの接客良かったですか。
自分は目の前のラーメンに集中しているので、そういうのよく分からないです(((o(*゚▽゚*)o)))

ひゃる | 2023年1月17日 20:02

年配のお客様とのやり取りからも

お客様を大切にしている姿勢伝わります

いゝですね◎

虎ん黄色 | 2023年1月17日 20:12

こんばんはぁ~♪
丁寧な接客は周りで見ている人もホンワカさせて嬉しいですね。
蒲田も1周年なんですね。
スープも本店に近づいてきましたか。
本店は遠いので蒲田に行ってみようかな(*^-^*)

mocopapa | 2023年1月17日 22:14

こんにちは

ちばから愛ですね。
こちらは未訪なので、一度行ってみたいです。
大将に拵えてもらった、特盛の麺少なめが、
思い出すと、目頭が熱くなります。

ももも | 2023年1月17日 22:56

女性店員さんを舐め回すように見てる
がくさんを想像してます。
ラーメン屋さんではラーメンに集中しましょう😎

としくん | 2023年1月17日 23:02

ちばからさん愛が伝わりますね。
ごまだれの油そばですか。
間違いなく美味いやつでしょう。

RAMENOID | 2023年1月18日 00:12

限定とかなくてもしっかり周年に駆け付けるちばから愛は流石です!がくさんにはいつかちばからも連れていってもらわないとですね^^

poti | 2023年1月18日 00:41

おはようございます☆

ゴマだれの油そばとは珍しいですね。
ちばからさんなら美味しくいただけそうです。
まだ未訪問なので行くなら本店からですね。
仕事が落ち着いたら千葉遠征したいところです。

ノブ(卒業) | 2023年1月18日 07:09

油そばはビールが欲しくなるので、
麺量は200gくらいに抑えて中瓶を一本や付けるのがベターです。

kamepi- | 2023年1月18日 11:04