「ミニらーめん「ヤサイニンニクネギラーユ」+レン草」@ちばから 蒲田店の写真令和4年4月1日(金)

この日は夕食を頂きに「ちばから 蒲田店」さんへ伺いました。
仕事を終え車でばびゅ~ん、職場からだと何気に行き易いんですよね蒲田って。
20時半頃現地到着、近隣コイパは沢山ありますが、近場を抜粋して以下の感じでした。

コインパーク蒲田第6
https://www.s-park.jp/map/15384 (店舗まで約50m)
西蒲田7丁目パーキングチケットエリア
https://mapfan.com/map/spots/SCQC3,J,L30 (店舗まで150~200m前後、詳細は道路標識を確認して下さい)
LS PARKスパシエ蒲田グランドタワー
https://www.navitime.co.jp/poi?spot=60057-60158&from=marketplace_parking_pc (店舗まで約180m)
ライフ西蒲田店駐車場
https://mapfan.com/map/spots/SCAQY,J,1I (店舗まで約50m、ライフ西蒲田店利用で割引サービスあり)

上記の中から「ライフ西蒲田店駐車場」をチョイス、ピットインして先ずは買い物、買い物を済ませたら30秒ほどで到着です。
入店して左にある券売機で食券を購入、ミニらーめん(豚一枚)920円をポチッと、レン草100円もポチッと。
案内されたカウンター席に座り食券を提出、先のお好みは無し、後のお好みはヤサイ・ニンニク・ネギ・ラー油でお願いしました。
因みに案内にはラー油が書いてありませんが、頼めば入れてくれますし、別皿でも対応してくれますよ。
男性店員さんの3名体制、先客さんは10名で、後客さんは7名来店されました。
お冷は店内中央に給水機がありセルフ、卓上アイテムは胡椒と一味が置いてありました。
並びこそ出来ませんが、ポツポツと後客さんが来るので、店内は常に満席に近い状態。
店内をジロジロ観察しながら待っていると、どでかい物体の載った一杯が到着致しました。

撮影してスープから頂きます。
濃厚ド乳化でとろみのあるスープ、この度スープが本店仕様に変更され、市原の工場から送られてくる形になりました。
以前のものより格段に良くなりました、やっぱり本店仕様は一味違います( ゚д゚)ンマッ!
ベースは同じですが、こちらの方がやや煮詰まった感じで、本店のスープより少し濃厚に感じました。

麺は平打ちの太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
モチムチっとした食感、幅広の麺がスープをしっかり纏ってきます。
つるりとした啜り心地で、本店の麺とは違うのですが、本店スープとの相性は良い感じに思えます(´ω`)

具材は豚と茹で野菜、コールしたネギとニンニク、トッピングしたレン草、ご厚意の味玉。
豚は見ての通りめっちゃでかい奴と端豚、食感はやや硬めでしたが食べ応えは十分、端豚はやわらかくてめちゃ美味し!
茹で野菜はもやしとキャベツ、食感の残るシャキクタな茹で加減、コールしたネギもシャクシャクと小気味良い食感。
レン草は栄養面でもナイスなトッピング、ご厚意で頂いた味玉は和風の味付けで美味しいですね♪

ニンニクを混ぜていきます、やっぱりこのスープはニンニクとの相性が抜群です。
パンチも増してめちゃウマ、ラー油もしっかり効いていて、ついついスープを欲してしまいます(*´罒`*)
ズバズバ啜り豚ちゃんもモグモグ喰らいます、最後は禁断の完飲にてフィニッシュ。
今までも十分美味しかったですが、より一層美味しくなった蒲田店の一杯でした。
やっぱり汁アリの場合だと、本店スープの美味しさが際立ちますね、乳化系では別格だと思います。
比べると少々違いがある気がしますが、ベースは同じですので、蒲田でもこの味を頂ける事は嬉しい限り。
本店まで距離がある方は、是非こちらでその味を確かめて欲しいと思います。

やっぱり最強のド乳化スープですね、ごちそうさまでした(*´▽`人)

最強のド乳化スープ!魅力的な響きです^^
ちなみに、こちらの今日の気温は最高気温1℃、最低気温-6℃です(笑)

poti | 2022年12月5日 12:59

最強のドおっぱい化スープ!魅力的な響きです^^②

虎ん黄色 | 2022年12月6日 13:18