「【限定】伝説のww担々麺(¥1,050)」@ちばから 蒲田店の写真限定担々麺ゲット!

コチラ「ちばから 蒲田店」の前を通ると、なんか外待ち椅子に人が並んでおります... 「こんな光景ここ最近見た事ないんだけど?!(汗)」と、お店を見てみたら、本日は限定の「伝説のww担々麺」が提供されている日と云うことなので伺って参りました。

お店に入り表題食券を購入。その他のメニューは提供が無いみたいですね。食券購入して外待ち丸椅子に着席。ここ最近は外待ち椅子も出ていないですから、やはり限定に対する期待は大きいみたいですねw 直射日光を背中に浴びつつ、少しずつ進む列を眺め、中待ちに昇格。本日は店員さん4人のフォーメーションです。

調理の様子を見ていると、麺は都度、麺量を測って1人前を準備。1ロット4~5杯の調理、スープはバットに入れられたものから個別に雪平鍋に取って温められております。ちなみにスープは本店、またはファクトリーメイドですかね?作成済みスープは大きなビニール袋からバットに流し入れられております。

ドンブリはキッチリ温められております。麺はテボに入れて茹でられております。麺茹で器とドンブリが置かれた作業台の間には、通常スープを調理する寸胴が置かれているのですが、本日は寸胴が稼働していないので、動線悪いですねw まぁ、限定だから致し方なし。担々麺はスープを投入して、麺を投入。その上にクリーム的なタレとラー油的なタレを流し入れ、青梗菜、タンタンミートをトッピングして配膳されます。

さて「伝説のww担々麺」。なかなかステキなビジュアルですね。手前にクリームとラー油のタレが浮いております。先ずはそのタレの掛かっていない部分のスープを頂きます。天下一品ラーメンのスープの様な味わいでドロドロ濃厚です。普段のつけ麺のスープに胡麻のフレーバーが加わった感じでイイ塩梅です!

麺は中太ストレート。濃厚なスープがしっかり絡みます。クリームはマイルドに濃厚で、ラー油はイイ感じの辛味。それが相互に打ち消しあいながら、タンタンフレーバーを強調します。それ以上にタンタンミートは辛めですが、ナッツがタップリ入っており、色々な食感が楽しめますね。青梗菜がトッピングされているあたりは正統派担担麵チックですw

粘度の高いスープから麺を引っ張り上げると、時折跳ねたりしますので、麺をくわえてズルズルススるスタイルで頂きます。途中でカウンターに置かれている辛玉をトッピングしてみましたが、タンタンミートのベースの辛さで十分で、あまり神通力はない感じ。酢タマネギは、意外に酸味が辛味を和らげてくれるので旨いですね。もちろん完食。ドロドロスープも完飲で、ご馳走様でした!

ちなみにこの「伝説のww担々麺」は、11/27(日)の1日限定、杯数限定の提供でしたが、今後も3カ月に1度のサイクルで限定提供されていくと云うことなので、次は年明けですね!

あかいら!さん
こんにちわ。

3ヶ月に一度とはなかなか遭遇率は低そうですねw
それをものにするとはさすがですww

りょうま | 2022年11月28日 14:00

あかいらさん、こんにちは。

限定GETおめでとうございます。先日食べに行ったときに店内告知してました。

限定を出すなどどこのお店も生き残りに必死ですね。

麺活お疲れ様でした。

いぜず | 2022年11月28日 15:21

あかいら!さん、こんばんは。
豚山とちばからで昨日迷ったんですよね〜w

オーガス | 2022年11月28日 18:07

こんにちはー。
アレ…ちばからって蒲田にあったんですねぇ。。

AYYE again | 2022年11月28日 18:33

あかいら!さん、おはようございます。
これは試してみたいですね。
3ヶ月に1回ですか?!
きっと忘れて気付いたときには終わっていそうです💧

ケーン | 2022年11月29日 06:42

りょうまさん、まいどです!

> 3ヶ月に一度とはなかなか遭遇率は低そうですねw
> それをものにするとはさすがですww

イヤイヤ、いつもあの辺彷徨っているので(汗)
最近じゃ、あのお店に行列出来ること自体珍しいので目立ちますw

あかいら! | 2022年11月29日 09:11

いぜずさん、まいどです!

> すっかり忘れていましたので、あまり興味が無かったのもしれません(笑)辛いの基本苦手で。

自分は狙うと忘れるんですよね~
今回も狙いなく、たまたま通りかかったらやっていたと云う(爆)

> 限定を出すなどどこのお店も生き残りに必死ですね。

ですね~
蒲田はJインスパイアも激戦区ですからねぇ~

あかいら! | 2022年11月29日 09:12

あかいら!さん
おはようございます。
これは貴重な限定GETですね?
羨ましいです♪
ここの暴れん坊な麺は旨いですが
汁跳ねヤバそうですね
(^^;

麺スタ | 2022年11月29日 09:14

オーガスさん、まいどです!

> 豚山とちばからで昨日迷ったんですよね〜w

本当ですか?↓下記見ると迷いは感じられませんが(爆)

> でも伝説の割には3ヶ月後にまたやるみたいなので現在地から近い方を選んでしまいましたw

まぁ、1年に4度もチャンスがある訳で!
4年に1度のチャンスとは違いますよね

あかいら! | 2022年11月29日 09:14

AYYE againさん、まいどです!

> アレ…ちばからって蒲田にあったんですねぇ。。

そうなんです。密かに渋谷から移転されております
都落ち感否めませんが(爆)

> ド乳化系の代表が繰り出す担々麺、もはや美味いに決まってますよね❗️

ですね。なかなかドロドロタンタンでした!
是非是非!

あかいら! | 2022年11月29日 09:16

ケーンさん、まいどです!

> これは試してみたいですね。

是非是非、おススメです!

> きっと忘れて気付いたときには終わっていそうです💧

Twitterで告知されるみたいので、是非是非お店をフォローして下さい!
ちなみに自分はTwitterやってません(汗)

あかいら! | 2022年11月29日 09:18

麺スタさん、まいどです!

> これは貴重な限定GETですね?
> 羨ましいです♪

是非是非、次回ゲットを狙って下さい!

> ここの暴れん坊な麺は旨いですが
> 汁跳ねヤバそうですね

もちろんシャツ汚しました(爆)
でもエプロンなんか付けません!
付けずにズバッと行きます!w

あかいら! | 2022年11月29日 09:40

あかいら!さん、こんばんは。

伝説の少女になりたい…ずっと夢見てた感じでしょうか!?
しかし2人のルールは変わっていきますよね〜。

ひゃる | 2022年11月29日 20:45

限定坦々麺GETですね^ ^

のりっぺ | 2022年11月29日 22:25

のりっぺさん、まいどです!

> 限定坦々麺GETですね^ ^
> 坦々ミートが良さげですね☀️これなら汁なしもアリかなと思ってしまいました(^^)

そもそもスープ少な目なので、汁なし感ありますがw
濃厚ドロドロはちばから感満載です

あかいら! | 2022年11月30日 09:13

ひゃるさん、まいどです!

> 伝説の少女になりたい…ずっと夢見てた感じでしょうか!?
> しかし2人のルールは変わっていきますよね〜。

ひゃるさんのメッセージが理解できないことに
自分の浅はかさを感じずにはいられません(瀧汗)

> でもですよ、普段は目もくれないのに限定とかオープン記念とか蒲田民は好きですよね😘

そう云う民なんですね
そう云う性なんですね

ジジイになってもババアになっても
普段食べないラーメンでも
無料やワンコインなら
意地でも並ぶ
死んでも並ぶ

そう云うジジイに私もなるんだろう...
蒲田民じゃないけれど(爆)

あかいら! | 2022年11月30日 09:54

綾部が仕事が出来ない
接客業舐めてるとしか思えない
従業員もたいしたのいない
ここの物件永くつづかない

johnny | 2022年12月31日 14:54

johnnyさん、はじめまして

> ここの物件永くつづかない

どこまで続くか?
ちょっと静観して参りたいと(汗)

あかいら! | 2023年1月1日 07:48