環八のお店と本店は行ったことがありますが、こちらは初訪問。実は環七を南下中に、少し先のらーめん てつや 東京高円寺店を目指していたのですが、眼中に入ってしまったので急停車。(笑)こちら系列ではお決まりの標記を。急いでトイレに行きたかったので、硬めと野菜コールを言い忘れました。提供されたそれは、やはり野菜の少ない悲しいビジュアル。辛子味噌をスープに溶かしてレンゲで一口二口。卓上の一味をドバドバふりかけ実食。中華鍋で調理するので、当たり前ですがもやしはシャキシャキです。麺量は少ない?環八ではもう少しあったようなイメージ。まぁお店が違うので止む終えず。お好みコールの感じが二郎テイスト家系テイストを感じ、ジャンク感を出しますが、味噌です。しかも味噌一や味源とも違う方向性で、これはこれで好きです。濃厚ではなくライトテイスト。
提供されたそれは、やはり野菜の少ない悲しいビジュアル。