こんちわー。
ワタシもパクチーはダメです(T_T)
食べ物の中でもカナリ苦手な部類に入りますね。
次回はパクチー抜きで味わってくださいね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月30日 08:25こんばんはー
まるまるさんもパクチーはダメですか。
普段は食べ物は、残さない方なんですがこればっかりはダメでした。
ここのカレースープの味は良かったですよー
麺’s | 2009年3月30日 21:08こんちわー。
ワタシもパクチーはダメです(T_T)
食べ物の中でもカナリ苦手な部類に入りますね。
次回はパクチー抜きで味わってくださいね。
まるまるさんもパクチーはダメですか。
ここのカレースープの味は良かったですよー
麺’s | 2009年3月30日 21:08
カレーつけめんは、いろいろと美味しいお店を知ってるんですけどここも評判のようなんで早速訪問です。
お昼を少しずらして訪問したのですが、店内ほぼ満席。
券売機でカレーつけ麺と味玉ボタンをポチッとな。チーズも入れたかったんですが、後ろに並んでる短気なおっちゃんに急かされたんで諦めました。
女性店員に食券を渡し、カレーつけ麺の麺は太麺(大盛り)でオーダー。
次に店員の「パクチーは入れますか?」の問いに対してYesと答えてしまった自分に反省です。まずは、ここのお店がお薦めする自信の作品。デフォルトの味で食べたかったんで・・・(正直パクチーってよくわかってませんでした。後で後悔・・・)
満員だったせいか結構時間がかかり15分~20分ほどで美味しそうなカレーつけめんが到着。
まずは、スープから
辛さはあまりないですが、とてもマイルドな仕上がりで、適度なトロみもあって美味しいです。香りもいいですね。でも温度は、最初からぬるいですね。
電子レンジが置いてあるのは、冷めたら暖め直せるようですが・・
次に麺です。
麺は中太のストレート麺。コシが強く麺自身は文句無しなのですが、カレーつけ汁との絡みはちょっと弱めかな?
具は、のり、メンマ、チャーシュー、小海老、半熟の半玉子、そしてパクチー。
自分で入れてもらったのもなんですが、パクチーって独特の臭みがあってせっかくの麺やカレーの旨みをかき消しますね。
最初は、無理してパクチーも混ぜて食べたんですが、どくどくな苦味が強くてだめでした。麺とカレー汁は美味しかったんですけど・・・
最後はスープ割をして残りのパクチーを全部スープに入れ無理して食べたんですけどパクチーの臭みが強くて完飲はできませんでした。
次回は、パクチーなしでお願いします。
今回は、パクチーの件もありましたが、それ以前につけ汁のぬるさ、麺との絡み、炙りチャーシューのはずなのにチャーシューが冷たくて美味しくなかったので、この採点とさせて頂きます。
期待が高かった分、ちょっとGAPが大きすぎました。