【店名】 からみそラーメン ふくろう 名駅店【場所】 名古屋市中村区【営業時間】 11時~15時 18時~22時【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 からみそまぜそば【値段】 920円【2022年合計金額】 58610円 【スープ】 なし【麺】 中太麺ちぢれ【点数】 73点【感想】2022年63軒目は、約2年ぶりの〝からみそラーメン ふくろう 名駅店〟。本来、今回の目的は〝しょうゆラーメン〟だったのですが、メニューから外されていて少し驚いた。これは全店共通なのでしょうか?なので、新メニューの〝中華そば〟・夏季限定メニューも気になったが、結局〝からみそまぜそば〟に落ち着いた。味噌ダレ・卵黄・魚粉・刻み海苔・ネギ・細切れチャーシューを混ぜ合わせる。辛味噌は最初はなるべく手を付けない様にして混ぜ合わせる。そして、一気に頬張りながら少しずつ辛味噌を溶かしながら、又は麺に添えながら食して行く。やや甘みの強い感じの味噌ダレは、味噌の香りと言う点は弱く感じるが程良いコッテリ感があって、魚粉の香りと塩気・細切れチャーシューから溢れ出す脂身の甘み等がバランス良く味覚として感じる様になる。辛味噌は、〝からみそラーメン〟の様にスープに溶け出す事によるコク・力強さと言う点では〝まぜそば〟では劣る感じを受けるが、元々辛さを与える物ではない。辛味噌を味噌ダレ・麺に添えながら食す事で香りが増す印象。
【場所】 名古屋市中村区
【営業時間】 11時~15時
18時~22時
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 からみそまぜそば
【値段】 920円
【2022年合計金額】 58610円
【スープ】 なし
【麺】 中太麺ちぢれ
【点数】 73点
【感想】
驚いた。
これは全店共通なのでしょうか?
ぜそば〟に落ち着いた。
辛味噌は最初はなるべく手を付けない様にして混ぜ合わせる。
行く。
味覚として感じる様になる。
辛味噌を味噌ダレ・麺に添えながら食す事で香りが増す印象。