「からみそラーメン ねぎ増量」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真名古屋で店舗増えているこちらに初訪問

からみそは辛さを選べて、一番オススメの2にねぎを増量

スープのベースは魚介系
美味しいですが結構塩分強め
ここにからみそを少しづつ溶かして食べます
辛さは程よく徐々に味が変わって美味しいですが、若干しょっぱいかなと

チャーシューもホロホ... 続きを見る

「からみそまぜそば 大盛(追い飯付き) ¥950」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真初訪問です。
山形市に長く住んでいた事もあり、興味があるものの避けていたお店。
山形ラーメンで育った息子と娘を連れて。
息子はからみそラーメン、娘はしょうゆラーメン、自分はまぜそば。
大盛の辛さは3辛が通常と聞きそのままで。
全員でシェアしました。
結論、からみそラーメンは赤湯の元祖とは違いジャンキー感が皆無。煮干し風味は弱く味... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真辛味噌がくせになります。以前は上飯田しかお店がなく、大行列でしたが最近はあちこちに出店されたので並ばずに食べれます。

「からみそラーメン」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真名古屋市「からみそラーメンふくろう」にてからみそラーメン!
龍上海出身で名古屋で数店舗展開のこちら。龍上海のテイストは残しつつ、すこしこってりよりな名古屋アレンジに辛味噌も少し濃い辛めな感じ。辛さが選べてデフォルトは2。なのでこちらは3です。
綺麗な店内でこのパンチのある辛味噌を食べるのがウケるのかお昼時は行列で、提供までも少し時間を要してました。行ける人はライスと一緒がオスス... 続きを見る

「からみそチャーシューメン」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真14時ちょい過ぎ、先客10名、カウンターへ。

アカユノカラミソ

4年振り、ただし今で言う「本店」以来であ〜る。
当時の印象がすこぶる良いので名古屋駅近くに出来たと知ってからはチャンスを伺ってたのは確か。
この度は其れに恵まれまして。
・・・ただ、隣の店に後ろ髪を引かれながら突撃したのも事実ですよ... 続きを見る

「からみそラーメン大盛、無料ライス」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真9月13日 1310分 待ち客12名

ご案内表に名前を書いて待つ。店内に待ち部屋もある。ランチ時といえ少しど真ん中外した時間でもこの客入り。さすが、愛知で最も勢いある味噌ラーメンといわれるふくろうさん。9月22日に名古屋市千種区にもさらにもう一店舗オープンみたい。パワーあるわぁ。今さらの初訪問が恥ずかしい。

名古屋駅店はとても綺麗な店内。ウッド基調のイン... 続きを見る

「からみそラーメン ※3辛」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真8月某日、夜、本日は昨日からの名古屋出張二日目。名古屋駅近くの会議場を後に、信州へ帰還する前の夜ラーで「ラーメン考房 平成呈」からの連食で突撃したのはこちらの店。

本店は以前からチェックしていた「からみそラーメン ふくろう」であるが、地方在住者にとってはチョイとアクセスに難があるからして、名古屋駅近くに支店をOPした旨の情報を得たのでこちらに突撃してみる。... 続きを見る

「からみそまぜそば」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真買い物ついでの2杯目です。

獅子丸の並びを通り越して訪問。
暑かったのでからみそラーメンをやめてテーマ通り汁なしをチョイス。

ネギ抜きにしたのに丼は綺麗に盛り付けてありありがとうございます!

コロコロチャーシュー、魚粉、海苔、卵黄を混ぜると濃厚な旨味を感じます。

そこにニ... 続きを見る

「からみそチャーシュー麺 1,200円」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真からみそラーメン ふくろう 名駅店

からみそチャーシューメン 1,200円とライス(小) 80円を注文。強気の値段設定やね。他のメニューはからみそラーメン 830円、しょうゆチャーシューメン 1,050回、しょうゆラーメン 680円、からみそまぜそば 850円、等々。