宇治家さんの他のレビュー
おはようございます
私も、ふくろうさん大好きです
関の店しか行ったことないけど、丁寧な仕事でした
そうくん | 2021年1月18日 06:40こんにちは!
私も関のお店へ行きました。ラーメンの方を食べに行こうと思ってます(^^)
麺屋さんもいろんな対策をしています!努力されてます・好きな麺屋さんが苦戦してます・できる限り応援したいですよね(^^)テイクアウトや通販もポンとできる物ではないと思います・レビューされてれば、紹介されていれば存在を知る事が出来ます・利用もできますよね・・
みずみず | 2021年1月18日 09:33そうくんさん、こんばんは。
初ふくろうさんだったけど、かなり満足でした(^^)
宇治家 | 2021年1月18日 21:16みずみずさん、こんばんは。
テイクアウトや通販で、もっともっとラーメン業界盛り上げて欲しいし、それを購入して応援したいです。
ただ、残念なことに僕には盛り付けのスキルが、、、(^^;)
宇治家 | 2021年1月18日 21:19
宇治家

と自分自身の言い訳にしながら、ちゃっかりラー活も。今日は気になりながら行けていなかった、ふくろうさんへ。
過去のレビューを見ると水っぽいとか濃厚じゃないなど言われてますけど、いやいやしっかり濃厚なスープです。合わせ味噌のマッタリした旨味に煮干し系のキリッとした旨味香りが効いていて、アオサが調整役として存在感あります。
辛さが選べますが、心拍数が上がってはいけないので(最近では心拍数も献血可否の基準となっているので)標準の2辛で。ベースのスープの味を楽しめる丁度良い辛さです。舌がピリッと刺激感じデコにうっすら汗が浮く程度。
扁平な形をしたプリプリの太縮れ麺はスープとの相性バッチリ。麺自体の旨味も感じつつスープも楽しめる絶妙な取り合わせです。
チャーシューは素朴な甘さで、大人しい印象。逆にメンマは麺と同じくらいの細さで食感のアクセントとなっています。
ふくろうさん、あちこちでネガティブなレビュー見かけますが、味も接客も良い印象でした。
それにしても、いつも行列のお隣さんも静かでした。影響はあからさまです。
自粛も必要ですが麺屋さんの存続も(もちろん麵屋に限らずすべてのジャンル、すべての業種も)重要課題です。やっぱりテイクアウトや通販も活用しつつ、応援すべきなんだろな!?