店名 からみそラーメンふくろう 名駅店
住所 〒453-0013 愛知県名古屋市中村区亀島2-1
電話番号 052-452-7758
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜22:00
定休日 日曜
席数 16席
喫煙 禁煙
名古屋市営地下鉄東山線『亀島駅』(401m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2018年4月4日
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーコーベマナブ(2018年5月10日)
2018年4月3日登録 運営事務局による登録
2018年12月8日変更 運営事務局による変更

からみそラーメンふくろう 名駅店のレビューピックアップ

「からみそラーメン ねぎ増量」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真名古屋で店舗増えているこちらに初訪問

からみそは辛さを選べて、一番オススメの2にねぎを増量

スープのベースは魚介系
美味しいですが結構塩分強め
ここにからみそを少しづつ溶かして食べます
辛さは程よく徐々に味が変わって美味しいですが、若干しょっぱいかなと

チャーシューもホロホ... 続きを見る

「からみそまぜそば 大盛(追い飯付き) ¥950」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真初訪問です。
山形市に長く住んでいた事もあり、興味があるものの避けていたお店。
山形ラーメンで育った息子と娘を連れて。
息子はからみそラーメン、娘はしょうゆラーメン、自分はまぜそば。
大盛の辛さは3辛が通常と聞きそのままで。
全員でシェアしました。
結論、からみそラーメンは赤湯の元祖とは違いジャンキー感が皆無。煮干し風味は弱く味... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真辛味噌がくせになります。以前は上飯田しかお店がなく、大行列でしたが最近はあちこちに出店されたので並ばずに食べれます。

「からみそラーメン」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真名古屋市「からみそラーメンふくろう」にてからみそラーメン!
龍上海出身で名古屋で数店舗展開のこちら。龍上海のテイストは残しつつ、すこしこってりよりな名古屋アレンジに辛味噌も少し濃い辛めな感じ。辛さが選べてデフォルトは2。なのでこちらは3です。
綺麗な店内でこのパンチのある辛味噌を食べるのがウケるのかお昼時は行列で、提供までも少し時間を要してました。行ける人はライスと一緒がオスス... 続きを見る

「からみそチャーシューメン」@からみそラーメンふくろう 名駅店の写真14時ちょい過ぎ、先客10名、カウンターへ。

アカユノカラミソ

4年振り、ただし今で言う「本店」以来であ〜る。
当時の印象がすこぶる良いので名古屋駅近くに出来たと知ってからはチャンスを伺ってたのは確か。
この度は其れに恵まれまして。
・・・ただ、隣の店に後ろ髪を引かれながら突撃したのも事実ですよ... 続きを見る

からみそラーメンふくろう 名駅店のお店情報掲示板