「魚介まぜそば¥990+極厚チャーシュー¥165=¥1155」@らぁめんつけめん 力龍の写真みずほ台の『らぁめんつけめん 力龍』さんに訪問です。

13時ちょい前くらいに到着すると、先客は8名です。
ちなみに後客は4名でした。。

テーブル席に座り、メニューを眺めます。
色々あるのでちょいと悩みましたが、“魚介まぜそば”にしちゃいます。

店員さんにソレを注文して、あとトッピングで“極厚チャーシュー”もお願いします。
すると『ライスがサービスですが?』と聞かれましたので、「お願いします!」と答えます。

で、注文後は15分ほどでご対麺です。
まさかのガッツリな感じでビックリしちゃいましたよ!w
なんかメニューの写真と違う感じでボリューミーになってますが、コレで合ってます??

まぁいっか。

では頂きまーす!
麺は緩くウェーブした平べったさのある太麺です。
ゴワゴワとしておりワシワシ感もありますので、自然と咀嚼回数が増えますよ。
麺量は200gとの記載がありましたが、コレ絶対200gじゃないでしょ?w
なんか多いンですけどーw

タレは多めで、丼の底に溜まってます。
マゼマゼしたいンですが、多めの麺量とヤサイにより上手く混ざってくれません。。
なので、上の方のヤサイを半分以上食べてから、再度全体をマゼマゼしちゃいます。
タレは醤油+豚骨+魚介でしょうか。
少し香ばしさのある醤油感がメインで、魚粉による風味も前面にキてますよ。

具材は、チャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・魚粉です。

チャーシューは追加した分もありますので、2枚になってますよ。
っていうか、極厚チャーシューは食べ応えがありましたね~。
柔らかいンですが適度な肉感もあり、喰らい付く感じが堪りませんでしたよ!
メンマは極太タイプでゴリっとさがありましたね。

美味しかったです。

スープ割りもできると言われたンですが、そこまでは無理でした…。
っていうか、メチャクチャお腹イッパイになりましたので、ライスは不要でしたし。。

次回は麺少なめでイキたいです!w

ご馳走さまでした。

こんにちは
かなりボリュームあるようですね!
かなり二郎系のような感じに見えます
チャーシュー含め食べ応えありそうです

キング | 2022年7月5日 12:15

どもです。
麺少なめのたく☆さんにしてはめずらしいと
思ったらそう云うことなのね(笑)
こう言う時は一心不乱に一気に食うに限ります😅

こんにちは^^
J系ぽいですね。J系のお店は麺量が表記より多いことが多いですね。
豚も増したしこれは腹パンですね(*^^*)

mocopapa | 2022年7月5日 14:01

どうにか遭難しないで登頂できましたか。
ご対麺で腰引けることって時々ありますよ。

glucose | 2022年7月5日 15:10

初耳の店でしたが、ガッツリ系なんですかね。
麺量は余程大食いと思われてのサービスでしょう😂

としくん | 2022年7月5日 19:00

こんばんは☆

まるで二郎系のようなビジュアルですね。
このお店知りませんでした。
ボリューミーなのはサービスでしょうか。
確かにこの一杯にライスじゃ腹パンになりますね。

ノブ(卒業) | 2022年7月5日 19:10

こんばんは

ライスまでつけるとは、たく☆さんにしてはガッツリと行かれましたね~。
自分なら間違いなく遭難ですわ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月5日 19:38

想定外の量は焦りますよねw
基本まぜにくいので、予め和えてくれると嬉しいですよねー。

塩対応 | 2022年7月5日 20:03

想定外のガッツリ系まぜそばでしたか。
遭難しなくて何よりでした。

kamepi- | 2022年7月5日 22:14

魚介まぜそばって名前ですが、完全にビジュアルは二郎系ですよね?(笑)私はウェルカムです♪

poti | 2022年7月6日 00:50

おはようございます。

メニュー名とお見かけの乖離も楽しそうですね?!苦笑

おゆ | 2022年7月6日 08:36