※蓮爾系列の狂暴な一杯2022年6月24日(金)21:41到着、中待ち5名、外待ち1名に接続。鶏舎で満足な一杯を食べて、中目黒から東横線に乗って反町で降りてこちらへ。初訪です。前の方が食券を買ったので続いて買おうとしたら、外で待ってるよう制されました。いきなり演練を受けました。こちらはテレ東系のタクシー運転手のおススメする番組で、忍者タクシーの方が薦めていて、気になっていました。早速の訪問です。すぐに言われて食券を買います。ラーメンにしようか大ラーメンにしようか迷っていたが、ラーメンに。豚マシは×がついていたので、うずらで。ラーメン800円、うずら100円を購入。21:57着席。太麺なので時間がかかるようです。前のロットの方がほぼいなくなってからコール。野菜、ニンニク、アブラ で。22:18登場です。スープは微乳化豚骨醤油。ラード層も結構厚め。元二郎の定番、カネシ醤油を使っていて、ちょい酸味の効いた醤油はパンチもあっていいですね。ニンニクは刻みでパンチが効いています。麺は自家製のオーション系の太ストレート。蓮爾系列出身らしく、超狂暴な麺です。太さも半端ないが、このゴワゴワで硬めな麺は凄く食べ応えがありますね。スープとの絡みは期待してはいけません。でも、クセになる麺で美味しいです。麺量はノーマルで370gとのことですが、太いので本数が少ないそんなに多くは感じませんでした。具には野菜、ブタ、うずら。野菜はちょいクタのもやしとキャベツ、味付背脂も絡んで美味しいです。ブタはそんなに大きくないが、トロブタでいいですね。うずらは5個。見た目も食感もいいですね。8分ほどで完食。美味しかったです。狂暴でクセになる麺がいいですね。限定も出しているようで、気になる限定も多数。また、来たいと思います。
わたさん、こんにちは。 こちら初訪でしたか。ちょい意外。 と言いつつ自分もここへは行けてないんですよね。土日休みなのが何気に敷居が高い・・・
コメントありがとうございます。 はすみ系なのに全くノーマークで、テレビを見てようやく気付きました。 土日休みがハードル高いですよね。 車で行ければ平日夜でもいいんですが、この日は終電とにらめっこ。 当初は横須賀・総武快速でグリーン車に乗って優雅に帰ろうと思ったのに間に合いませんでした。
初訪です。
いきなり演練を受けました。
早速の訪問です。
すぐに言われて食券を買います。
豚マシは×がついていたので、うずらで。
ラーメン800円、うずら100円を購入。
21:57着席。
太麺なので時間がかかるようです。
前のロットの方がほぼいなくなってからコール。
野菜、ニンニク、アブラ で。
22:18登場です。
スープは微乳化豚骨醤油。
ラード層も結構厚め。
ニンニクは刻みでパンチが効いています。
麺は自家製のオーション系の太ストレート。
蓮爾系列出身らしく、超狂暴な麺です。
スープとの絡みは期待してはいけません。
でも、クセになる麺で美味しいです。
具には野菜、ブタ、うずら。
ブタはそんなに大きくないが、トロブタでいいですね。
うずらは5個。
見た目も食感もいいですね。
8分ほどで完食。
美味しかったです。
狂暴でクセになる麺がいいですね。
限定も出しているようで、気になる限定も多数。
また、来たいと思います。