新メニューか?さくらつけ麺なるものがありました。どうやら今の季節に合わせた限定メニューようです。こちらを熱盛りで注文。普通のつけ麺に、とろろと明太子をあわせたものが別皿でついてきました。ピンク色があざやかでとてもキレイです。これをまず麺にからめてください、とのことなので麺の上にかけました。まるで明太子スパゲッティーのよう。実際に食してみると、明太子の味が際立っているというよりほんのり口の中で香る程度でとろろが食感を増しています。すすりやすいのでどんどん入ります。あっという間に麺がなくなってしまいました。麺大盛りにしておけばよかった・・・。普通のつけ麺に彩りと食感、ほのかな明太の味を添える、ちょっと粋な麺だと思いました。さくらが散る前にもう一度食べたいです。