【店名】 総本家 しなとら 美濃加茂店【場所】 美濃加茂市【営業時間】 月~金・日 11時~24時 土 11時~翌2時【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 台湾らーめん(味玉付き)【値段】 950円【2022年合計金額】 61960円【スープ】 醤油【麺】 細麺ちぢれ【点数】 63点【感想】2022年65軒目は、約3年9ヶ月ぶりの〝総本家 しなとら 美濃加茂店〟。少し前は、近場だと可児・多治見にも店が有ったが今では美濃加茂店のみとなっております。とは言え、店名は違うけれど中身は〝藤一番〟と同じ。今日も暑くなったので、少し汗を掻いてと意味合いも込めて〝台湾らーめん〟に毎度お馴染みの味玉を追加する。スープは背脂醤油で、仄かな動物系の旨味と背脂の甘みとコクが有る。台湾ミンチをスープに馴染ませる事で程良いピリ辛感とニンニクの風味が強くなる。台湾らーめんらしい辛さは控え目だが、汗は出て来る。麺は、〝細麺ちぢれ〟で、程良いコシと程良いプリプリ感が有る。スープとの絡み具合は普通。台湾ミンチは小粒かな?ラーメン自体は普通です。
【場所】 美濃加茂市
【営業時間】 月~金・日 11時~24時
土 11時~翌2時
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 台湾らーめん(味玉付き)
【値段】 950円
【2022年合計金額】 61960円
【スープ】 醤油
【麺】 細麺ちぢれ
【点数】 63点
【感想】
す。
とは言え、店名は違うけれど中身は〝藤一番〟と同じ。
みの味玉を追加する。
台湾らーめんらしい辛さは控え目だが、汗は出て来る。
スープとの絡み具合は普通。
台湾ミンチは小粒かな?
ラーメン自体は普通です。