平日の朝一早速来ました、前回は豚ラーメンだったのでもう1つの鶏鰹スープを味わうため!(笑)また通勤通学の人が通りすぎる中七時に入店、今回も開店時で2名でした鶏と鰹の醤油ラーメンとワンタンを追加投入をお願いして待ちます、しかしここの割り箸はお高そうな割り箸だな〜もったいないから持って帰って家で使いたいくらい(笑)そんな事を考えてるうちにラーメン到着お〜炙り豚ラーメンては全然違う!チャーシューなんて低温調理されたチャーシューじゃん!そして節の薫りは同じですまずはスープを…ん〜少し油が多いけどさっぱりしていて万人受けするスープ美味しいですそして麺は…気持ち細いストレート麺で炙り豚ラーメンとお馴染みかな?でも両方のスープに合う麺で美味しい低温調理チャーシューやワンタンも醤油スープと相性バッチリうまい!こちらのお店は鰹節をメインにして違う二種類のスープのラーメンを出すんですね朝の七時から食べられるラーメンじゃないレベルです少々店構えがあれですがふだんは行列店なんでしょうねただ今回食べた鶏鰹ラーメンで味変にワサビ使うとより一層日本そばチックに感じます(笑)
また通勤通学の人が通りすぎる中
七時に入店、今回も開店時で2名でした
そんな事を考えてるうちにラーメン到着
お〜炙り豚ラーメンては全然違う!
チャーシューなんて低温調理されたチャーシューじゃん!
そして節の薫りは同じです
でも両方のスープに合う麺で美味しい
朝の七時から食べられるラーメンじゃないレベルです
少々店構えがあれですがふだんは行列店なんでしょうね