「炙り豚らーめん 大盛り」@麺や ふくわらいの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/03/15/063851
とまそんのYouTube: https://youtu.be/tp8kSRuZUxU

<人通りがないエリアでも地元支える満席ぶり!>

駅前から少し離れれば、準工業地帯に住宅立ってるって感じが広がります。建ぺい率が狭い割... 続きを見る

「(見た目)二郎風ふくわらいjunkにんにくにくだま」@麺や ふくわらいの写真ツイッターによる人気投票での限定メニュー。普段は鰹系のおしとやかなメニューのこの店がJ系。これを行かなくてはラヲタとは言えない。

土曜日、開店30分前。開店待ち2番手。人気ないなぁと思ったら開店時には16人の列に。
定刻開店。ビールとともに首題のメニューをオーダー。肉玉入りの限定10食の方を選択。

ほどなく配膳。おお、Jのも... 続きを見る

「鶏と鰹 醤油ソバ + クーポン大盛り」@麺や ふくわらいの写真今日は久しぶりに嫁と一緒にラー活です。少し早めに出たので店には15分前に到着しシャッターです。駅からは近いですが、裏通りの目立たないところにあり、この場所で客が来るのかと他人事ながらに心配になります。開店5分前には次のお客さんがやってきました。開店時は計4名だったのですが、店内で待っていると次々とお客さんが来て、退店時には店外に7~8名の待ちです。いやはや、大変失礼しました。すでに人気店ですね。僕... 続きを見る

「鶏と鰹 ワンタン醤油ソバ」@麺や ふくわらいの写真写真付きコメントフルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<うほ!?また穴場見つけたかも〜!南武線沿線もやるね!>

本当にこんなところに店があるの... 続きを見る

「煮卵ラーメン(大盛り)」@麺や ふくわらいの写真【スープ】鰹と豚骨の少し懐かしいWスープ。豚骨ベースはまったりコッテリながら臭みやいやらしさ、余分な油を一切感じさせない丁寧上質な仕上がり。そこに効かせすぎない程度に鰹だしが上手く合わさっている。昨今、この系統は煮干系や油もきかせたガッツリ系が幅を利かせている中で好印象。
【麺】四角い断面で黄味の強い、歯切れのいい麺。スープと馴染んだ後の少しクッタリした感じも、このスープには合ってるよう... 続きを見る

「【限定】冷やし豚骨鰹つけソバ 850円」@麺や ふくわらいの写真注目の新店で初訪で限定。

やっと重い体を起こして訪問したこちらで
やってはいけない、初訪で限定(笑)
だって冷やしメニューやってるんですもの・・・。
レギュラーメニューは後日ゆっくり頂きましょう。

「冷やし豚骨鰹つけソバ」
各日食数限定アリです。遅い時間... 続きを見る

「冷つけ【限定】」@麺や ふくわらいの写真最近のお気に入り。もともとは鰹節推しのお店でデビューしたが、最近はぼちぼち限定をだし始めて、限定好きの自分をくすぐる。この日はつけ麺。

木曜日、18:30訪問。先客3名。ビールと首題のメニューをオーダー。
ほどなく配膳。おや、つけダレの上にかかっているのはチリペッパー?

つけダレ:豚骨ベースに魚介系スープだと思う。タレがよくわからないが、一番近... 続きを見る

「鶏と鰹の醤油ソバ」@麺や ふくわらいの写真こちらのレビューは初ですが、実は再訪。
初訪問ではノーマルなラーメンを頂いており、そちらもかなりの
クリティカルヒットだったのですが、どうやら度々新メニューも登場しているようで
まずは新たなレギュラーメニューを頂きたく、参上した次第です。

今日も今日とて真夏日。
自転車で来ていたため、サ... 続きを見る

「冷やし味噌マーボー麺【限定】」@麺や ふくわらいの写真開店後間もないのに次々と限定を繰り出してくる意欲的な店舗。バジルは結局食べられなかったが、こちらのメニューはリバイバル。

日曜日12:30訪問。4人待ちの列に並ぶも、あっという間に8人に。地元の家族連れに人気のようだ。

15分ほど待って着席。首題のメニューをビールとともにオーダー。15分ほど待って配膳。嬉しいことに豆腐が多い。

スー... 続きを見る

「炙り豚らーめん」@麺や ふくわらいの写真矢向の新店舗。RRさんのFBを見て良さげなので、仕事帰り月曜日19:30に訪問。先客ゼロ後客ゼロ。そもそも前の道を通る人が、この時間でもまばら。

店内は新調。ピカピカのステンレスの厨房。奥には大型圧力寸胴。比較的ゆったりとしたウッディなカウンター。割り箸なのが嬉しい。頭上から落ち着いたダウンライト。なかなかくつろげる。スタッフはご夫婦か男女2名のオペ。