りょうまさん、おはようございます。
朝7時からとは何時から仕込みをしているのか❓
大変な仕事ですよね!!
ワンタンは違和感ですか•́ω•̀)?
しかし常人には判断できないのではないでしょうか!?
朝から食べられる家系以外のラーメンはとても貴重ですよね✨
ひゃる | 2022年9月24日 09:37お疲れさまです
Twitterをみたらコロナ禍で朝7時から営業されている見たいですね。
何より朝ラー好きな私から見たら羨ましい限りです。
ワンタンが少し好みから外れても多めに見てトータルだと良かった見たいですかね。
まだ、塩は行かないのですねwww
黄門チャマ | 2022年9月24日 10:17こんにちは!
朝ラーってやった事ない気がしますが、
いいものなんでしょうね!
満足度も高くいい1日のスタートですね^_^
ワンタンはどうしたんでしょうね?
りょうまさんがレベルアップしてるのでは?(^∇^)
ダイエットマン | 2022年9月24日 12:11ひゃるさん
こんばんわ。
朝から食べられる自分には貴重なお店です。
でもでもでもそんなの関係ねぇ〜くらい、ひゃるさんには足りないものかと。。。
機会があれば是非。
楽しみにしておりますw
りょうま | 2022年9月24日 23:46黄門チャマさん
こんばんわ。
いつもは皮の楽しめるワンタンなのですが今日は「?」でした(汗)
すみません。塩ですよね。
幼少期にサッポロ塩ラーメン食べ過ぎたせいでしょうか?
塩になかなか行けないですね。
Σ( ̄皿 ̄;;)
りょうま | 2022年9月24日 23:50ダイエットマンさん
こんばんわ。
酔いで瀕死状態です。
(´`:)
きっと昨日も酔い過ぎたのかもしれません。
レベルアップしたとしたら少し食欲が戻って来てしまいました。
ドウシヨウ(。•́︿•̀。)
りょうま | 2022年9月24日 23:55
りょうま

かーびぃー

ゴブリン

朝から来やすいと言うだけでなく単純にこちらが自分には好きですね。
朝ラーというより、朝から通常営業という感じなので自分的には満足感があります。
休日という事もあるのか台風が来るというのに朝から先客5名様。
後客3名様。
皆さんラーメン好きですねぇ。
オマエガイウナ(;゚ Д゚) …!?
セルフの水を取りカウンターに座り食券を渡します。
後客の方と同じロットだった為か少し長めで8分程で提供された一杯。
もう一つの「炙り豚らーめん」も好きなのですが、最近は「醤油ソバ」が好みです。
こちらはワサビ等を使った5種の味変を楽しみたい方は事前に申告すると小皿がもらえるようですがお願いしたことはありません。
熱々スープをすすると和を感じるのは鰹が前にきて鶏が支えている感じからなのか、更に鰹節が浮いていることもあるでしょうか。
お店に細麺と記されています麺は全粒粉入りで風味もよくモニュッと歯切れのいい感じで好きです。
豚モモだと思うチャーシューは脂少なめでモチモチとした食感でなんとも言えず好きです。
しっかりとした餡が入っているワンタンは今日はちょっと好みと違いましたがなんでだろう?
2種のネギが混じったスープとワサビをレンゲの中で混ぜあわせると味変でいいですし、生姜も合わないわけもなく楽しめます。
スープの漉し方の問題か煮込まれた玉ねぎがちょっとだけ出てきましたw
麺がちょっと柔くなりはじめた頃に完食し、最後はワサビをちょっと入れて完飲。
贅沢な朝ごはんを戴きました。
美味しかったです。