最初に出かけた時期はハッキリしないが昭和から平成に移った頃だった。ラーメンを食べに行ったというより知り合いの店だったので寄ってみた。その当時はまだ横にガラガラとスライドする木戸の引き戸で食べたのは中華そば。一杯470円の記憶はあるものの定かではない。当時は出前もしており、おじいさん、おばあさんに兄弟姉妹の家族営業。暫くして「食堂を止めてラーメン屋にする」という話を聞いた時は心配もしたものだが今となってはまったくの杞憂。☆しおそば「うちには難しくてまだ塩はできない」と言っていた塩そばを注文。寄ったのは正午前で店内には2組。オーダーを入れてから少し待つ。それでも7~8分程で着麺。ここの塩は2~3年前に246店でも食しているが焦し玉葱など若干手が加わっている。一口目の印象は以前よりもダイレクトな旨味で前とくらべるとオイリーになっている。一点、気になったのはシナチクの硬さ。前々日、歯の治療をした直後だったこともあり食べ難かった。最後は店員さんにドアを開けてもらい辞した。
一杯470円の記憶はあるものの定かではない。
当時は出前もしており、
おじいさん、おばあさんに兄弟姉妹の家族営業。
☆しおそば
寄ったのは正午前で店内には2組。
オーダーを入れてから少し待つ。それでも7~8分程で着麺。
一点、気になったのはシナチクの硬さ。
前々日、歯の治療をした直後だったこともあり食べ難かった。
最後は店員さんにドアを開けてもらい辞した。