あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
200円を返しに行く律儀さがサスガです。
ワタシなら・・・。
あたと_13号 | 2022年7月16日 12:34こんにちは
やはりこのメニューの方が
より、もんじゃらしくていいかもですね
3番目までは確かに日陰ですよね!
キング | 2022年7月16日 12:40道理ですごいトッピングの盛りだと思いましたよ(笑)
でも、後でも払いに行くなんて、正直で素晴らしい。
RAMENOID | 2022年7月16日 12:52こんにちは^^
もんじゃ好きなので食べてみたいのですが
選択するものが多くて、丼が小さいのは
面倒なので。。。ズボラなものでして😅
mocopapa | 2022年7月16日 13:31どもです。
さなだの女将がいるなら飛んでいきます(笑)
草加も課題店が溜まってきました😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年7月16日 17:39200円持って行った時は男の子が帰る時で、店主さんと店長さんと女の子がいました。
美人女将は見なかったですね。
店長が100円で良いと追いかけて来ましたが、200円渡しました。
これからに期待です。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年7月16日 17:59こんにちは^^
私も知りませんでしたが、オープン直後でスタッフが
たくさん居たので、細かく教えてくれてましたよ。
それにしても、わざわざ返済にいくなんて素晴らしすぎます。
としくん | 2022年7月16日 22:22おはようございます。
後日200円とはそういう事でしたか^^;
説明書は良く読まない人も少なくないと思うので、貴重な情報ですね。
啓太 | 2022年7月17日 07:20続いてどうも~!
ちょっと分かりづらいかも?
てか、皆さんコメントされてますが、わざわざ後日支払いに行くなんて素晴らしいです。
バスの運転手 | 2022年7月17日 09:45こんにちは
自分も昔バイキング方式トッピングのまぜそばのお店で、
定数越えて取ってしまい追加料金後払いしたことありますよ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月18日 12:11あらチャンさん、こんばんは。
お久しぶりのコメントです!!
返金はやっぱり来世を考えるとやらねばなりませんよね!?
自分も先日9,000円の金の斧と銀の斧を正直に申し出ました!!
自分に後ろめたい気持ちで食べても美味くないですからと釈迦の心境でした(笑)
それにしても草加にこんな店が出来るとは近くに住んでいる時は思ってもいませんでしたね!
しかしながら自分は説明書を隅から隅まで熟読するタイプです(笑)
ヾ(〃^∇^)ノ
ひゃる | 2022年7月18日 19:33
あらチャン(おにぎり兄)
ビール牛(うし)
ラーメン屋けんちゃん

鬼脂権造
ぬりかべ

説明書きとか読まないから、無料トッピングの仕方を間違えた人がいますよ。
『つけめん さなだ』のまぜそばのお店が出来たので草加まで行って来ました。
6月末日。平日の10時40分で1番乗り。この時間だと3名位は日陰になれる。猛暑の埼玉。結構大切なポイントかも。
10時50分に4番目の客が並んだが日傘持参。ナイスです。
11時ジャストに開店、入店。
男性スタッフ2名。
女性スタッフ2名。
最初に食券を渡す際に二郎で言うコールタイムが訪れる。
麺量…並
チャーシュー…3枚
アブラ…ナシ
タマネギ…アリ
店主さんは熱心に女の子に調理を教えている。
◯卓上トッピングは
粉チーズ
紅生姜
イリゴマ
マヨビーム
割りスープ(かつお節な節系の味でした)
工程が多そうで少し待っての提供です。
悩んだのですが、周りを見ると四角い取り皿に持って来たりするスタイルも可能みたいですが、マヨビームが撃てないし、映えを狙った直盛りスタイルに。
丼ごと持ってトッピングコーナーへ。
写真の見た目よりも器が小さめ(深いタイプ)であまりトッピングが乗りません。
かつお節、かつお魚粉、紅生姜、ベビースター、粉チーズをなんとか乗せて、マヨビーム。
黄身が潰れてるので最後はかつお節で隠しちゃいましょう。
席に戻ってきて写真撮影。ではいただきます。
自分で盛っておき来ながら心の中で『まぜそばなのに混ざんねぇ』とかボヤキながら麺を引っ張り出す。
太め平打ちで、軽いウネリあり。モチモチとした食感。浅草開化楼だそう。
その麺に絡まるスープ。なんとかレンゲを差し込み口に運ぶと円やかで優しい甘味のある醤油スープ。汁なし区分だが量が多めに入っている。
トッピング達。
◯チャーシューは柔らかく煮た後にローストして周りに焦げ目をつけたもの。柔らかさと香ばしさを兼ね備え。としくんさんのレポにもあるように、状態によってのブレ幅が大きそうだ。
◯かねふくの明太ペーストと◯トロけるチーズは明太チーズ用のトッピングだね。
◯茹でたモヤシと◯刻みキャベツ、◯卵黄はデフォかな。◯刻みタマネギは最初のコールで増したやつ。
上記で選択した無料トッピング達とかもジワジワ混ぜ合わせると混沌とした私だけの世界が広がってくる。
マヨネーズや紅生姜、鰹節なんだから、お好み焼きとかの世界。
もんじゃとか書かれてますが、そんな感じも。
途中でセルフなスープ割りをして落ち着きを取り戻し、混沌とした世界から無事に帰還しました。
若干値段が高めに感じて点数は伸び悩みましたが、粉もん系の味わいで美味しかったです。
ごちそうさまでした
レビューを仕上げる段階で他の方のレビューをしっかり読み返すと無料トッピングは4つまでで別皿に盛って持ってくる掟があった模様😱
後日、営業時間には間に合わなかったけど、出てきたアルバイトの男の子に話をして、扉を開けて200円置いてきました。
皆様。説明書きは読みましょう。