「厚切り炙りチャーシューメン 440円(クーポン券使用の為。通常は」@めんくいやの写真3月28日(土)17:30
この日もドームにお仕事で行ってちょっくら小遣い稼ぎしてきました。 そして帰りに立ち寄ったのがここ市々ラーメン。先日中洲の「Garden of EDEN」というお店で飲んだときに花音ちゃんって娘と丁度ここのお店の話になって(ここのお店と博多一幸舎 大名店のファンらしい)・・・何ならネタがてらに久々行ってみよ~ということになったのです^^; 家から近いので以前はよく行っていたのですが最近はどうもご無沙汰気味です。。 昨年行ったときはかなり味が落ちててがっかりさせられました。 今回はリベンジなるでしょうか!?
お昼時はいつも近くにある九電のサラリーマン、専門学生、河合塾生などでごったがえしているんですがこの日は夕方訪問だったのでお客さんはまばら。とりあえず着席して・・・あ、ラーメンウォーカー2009福岡版に載ってたクーポン券使おう!いつも鞄の中に入れているのでこういうときに役に立ちますw おお!厚切り炙りチャーシューメンが半額!! これは使うしかないですね! ではお願いします。 炙り・・・っておいフライパンで両面炒めるのかい!?w 炭火とは言わないまでもせめてバーナー使ってほしいよ!まあいいや。半熟煮卵も乗るんですね~。あら、いつもと器も違う。んじゃいただきます! チャーシューは・・・お!さすが「炙った」だけあってトロトロです。そして焼き目がついた部分も香ばしくていい感じ。 もともとここのお店のチャーシューはおいしいというのは知っていましたが、厚切り&炙り(?)にするだけでまた雰囲気が変わるもんですね~! 麺はいつも通りのコシのある細ストレートですが、こんなに短かったっけな? 私的には食べやすいんですけど、一口でガッツリ食べたい人には厳しいですね。 スープはあっさり&すっきりしながらもコクがしっかりとあり、飲み飽きません。そして途中から辛子高菜を投入してまた味に深みが出ておいしくなります。ここの辛子高菜・・・単品でもかなりおいしいしラーメンの中でもうまみが引き出される優れものです。 完食。うん、昨年食べたものよりもはるかにおいしかったです!これならまた食べに来たいですね。 もう少し店員さんの愛想がよかったらいいいんですけど・・・^^; ごちそうさまでした。