ケーンさんの他のレビュー
ケーンさん、
あまり特筆すべきものはない感じですかね?
75点という点数にそれが表れてますね。
まなけん | 2022年7月2日 05:46まなけんさん、おはようございます。
普通に美味しいと思いましたが、やはり特記すべきものがなく、もっと食べたいという欲求が生まれなかったんですよね💧
ヤサイがもう少しシャキよりだったり、豚にボリュームがでれば評価も変わるかもしれません。
ただコトパは良く、ヤサイも大量に取れるのでたまにはいいかと思います。
接客が良かったのを忘れていたため、少し加点しました。
ケーン | 2022年7月2日 08:00こんにちは!
蒲田もJだ家系だってラーメン天国ですね~
eddie | 2022年7月2日 08:11eddieさん、こんにちは。
蒲田は迷いますね。
時間帯が速けれさらに迷います💧
まあ、ゆっくりと攻めて行ければと(笑)
ケーン | 2022年7月2日 08:24個人的に大は塩ですw
そして年配夫婦船の店員さんは見た事ないかも...
大はエアコンが寒いくらいに効いているので(最近は分かりませんが)、
猛暑でも快適なんで、躊躇なくアブラコールできますよね~w
あかいら! | 2022年7月2日 08:33あかいら!さん、おはようございます。
エアコンは効いていて快適でした。
塩とアブラは会いますね。
二郎系の塩は初めてでしたので疑心暗鬼?しながらの実食でしたので評価は今ひとつでしたが、通いつづけるとハマるかもしれませんね。
ケーン | 2022年7月2日 09:34こんばんは!
こちらは店の前を2回ほど違うラーメン屋目当てで通り過ぎましたね😅
ボリュームのあるただのジャンク系になってしまうようですね🤔
川崎のタッツー | 2022年7月2日 17:43川崎のタッツーさん、こんにちは。
背脂好きな人にはボリュームもあっていいですよ!
隣で赤(辛いやつ)を食べている方もいて美味しそうだったのでコスパも悪くないし恐らくまた訪問しようかと思っています💧
ケーン | 2022年7月2日 18:24ケーンさん、おはようございます。
あぶらの量がかなりかかってる様に見えますね。全体的に盛りは良さげですよね。
私は麺固指定はかなりのバキバキ感を感じそうな気がします。情報有り難うございます。
かねてから、蒲田大の塩はおすすめいただいているので、次回チャレンジしてみます。
いぜず | 2022年7月3日 07:09いぜずさん、おはようございます。
スープはショッパ目でしたが背脂の甘みで緩和され良かったです。
何度か通うとハマるかもしれないと思いました。
ケーン | 2022年7月3日 08:49ケーンさん、こんばんは。
らーめん大は一度汐留店で食べたことがあり、ライトな印象がありますが、こちらはアブラの量がいいですね。
近々蒲田に行くことがあるので選択肢に入れたいと思います。
でも気になっているのは宮郎とちばからです!
しゅうまる | 2022年7月5日 21:36ケーンさん、おはようございます。
思い起こせば雑色に住んでいた頃、まだ二郎の魅力を知らずに、初めて食べたJ系が大さんだった気がします。その頃に比べ蒲田周辺は最早ラーメン天国ですね🎵1日かけて時間気にせず食べ歩きたいですよ
硬め濃いめ | 2022年7月6日 09:13しゅうまるさん、こんにちは。
こちらのアブラは甘みもあり良かったですよ!
私も蒲田にはあまり来ないですが、食べた中では宮郎さんが一番良かったですね。
700gオーバーの麺をお望みでしたら鷹の目です(笑)
ケーン | 2022年7月6日 12:30固め濃いめさん、こんにちは。
私は五反田にあった大ですよ。
その時はヤサイ増しの量にやっつけられましたが(笑)
蒲田はホントラーメン店多いですよね。
選ぶの悩みますよ💧
ケーン | 2022年7月6日 12:33
ケーン

りょうま

時間も遅くなり蒲田で店探し。
タロー?パンダ?天一?潤?大?
このキーワードで蒲田のラーメン屋とわかる方はかなりのラーメン通か?!(笑)
悩んだ挙げ句、二郎系の塩に惹かれてこちらへ。
ラーメン大は20年ぶり2回目。
その時はヤサイマシでやっつけられました💧
店内はカウンターのみの9席ほど。
スタッフは年配の夫婦2人体制。
直ぐに塩ラーメン(780)の食券を購入して空いている席へ。
麺は固めをコール。
すぐにトッピングのコールがかかり、反射的にヤサイ、ニンニク、アブラをコール。
ただのサヤイコールだと増しコールと同じ感じ。
クタヤサイでそれほどのボリュームは感じられない。
アブラは?
背脂チャッチャ系のタイプですね。
塩にしたのでマシでもかなり多く感じる。
スープはというと塩が結構濃い目でガツンとくる。
しかし背脂チャッチャ系の甘み、豚出汁がうまく融合して良い感じ。
豚さんはダシに使われた感満載のやつで薄いやつが2枚というか1枚を半分に切ったやつで特に特記すべきことはない。
麺は中太麺で固め指定だがボサボサ感はなく弾力があり、スープとの絡みも悪くない。
麺大盛りにすると後半、飽きが来そうなので夕飯にガッツリ食べたい時には向かなそうだが、ランチで普段遣いするには良いかもしれない。
二郎系の塩も気に入ったので今度は宮郎の塩に挑戦してみたくなったかな。
堪能した。
※注文後の麺固め指定は快く受けてくださり、接客も心地よかったのでレビューあげてから少し加点してます。