土曜日11:25の到着。先客2名のみ。この後、連食予定のため130gの小を選択した。年季の入った店内。カウンターのみ7席。男性2名のオペ。程なくして着丼。煮干しに背脂のコク。背脂はキメが細かくスープに溶け込む。塩分が高いが美味しくグビグビと飲めます。店名通りスタミナが付くと言う感じです、麺はこのスープに合う平打ち手揉み風の力強い太麺でスープをしっかりと持ち上げます。モチモチとした食感です。具はバラチャーシュー、肉厚で美味い。シナチクはコリコリ食感で味も染み込みうまし。ほうれん草と大判の海苔2枚。刻み玉葱がシャキシャキとして美味い。卓上には黒胡椒、辣油、一味、醤油と酢だ、絞り生にんにく。生にんにくを絞り器で投入すると更に上手くなる。かなりの美味い一杯で満足して退店。スープは飲み切りたい衝動に駆られるが自重して退店。退店時まで常時空いていました。機会があればまた再訪したい。
程なくして着丼。
卓上には黒胡椒、辣油、一味、醤油と酢だ、絞り生にんにく。
生にんにくを絞り器で投入すると更に上手くなる。
かなりの美味い一杯で満足して退店。
スープは飲み切りたい衝動に駆られるが自重して退店。
退店時まで常時空いていました。機会があればまた再訪したい。