なまえさんの他のレビュー
おはようございます^^
初レポ 乙です!
静岡方面は全く疎くてこの辺りの朝ラー文化は知っていますが
全くの空白地帯なんです。
静岡遠征を考えなければ。。。
mocopapa | 2022年7月5日 05:25mocopapa さん、おはようございます!
藤枝近辺は朝ラーが可能なので、ラオタにとっては喜多方とならび
天国のような街です。喜多方が全国区なのに対し、藤枝はまだ知る人ぞ知る感じでしょうか。
もっと注目されてもよさそうです。
なまえ | 2022年7月5日 05:44こんにちは。
朝ラーでカレー!?
と、思えば、藤枝でしたか〜
豚骨・煮干し・カレー、それが上手にバランスを取れているとは素晴らしいですね!
朝にライスまでは苦しそうですが、合うことも間違いなそうに思えました。
まだおおお | 2022年7月5日 15:48こんにちはです。
一見、ライトな豚骨魚介と思いきやカレー系!!!
しかも、朝からパワフルな一杯が頂けるとは・・・恐るべし藤枝!!
甚平 | 2022年7月5日 16:28こんばんは。
豚骨に煮干しにカレーとは面白そうです^^
これで上手く調和しているとは店主さんの技量の程が判るというものですね。
啓太 | 2022年7月5日 21:01まだおおおさん、おはようございます!
ライスは量も多くないようでしたので、食べられないこともなかったのですが、
連食の可能性もあったので、遠慮しました。結果的に連食はしませんでしたが。
なまえ | 2022年7月6日 06:23甚平さん、おはようございます!
藤枝でもカレー系がいただけるのはここと、知る範囲では
まるみぐらいで貴重だと思います。メニュー豊富でいろいろあるので、
お勧めです。
なまえ | 2022年7月6日 06:25啓太さん、おはようございます!
引き出しが多い店主さんなので、ほかのメニューもよさげです。
今は亡き南店で食べた味噌もうまかったです。
なまえ | 2022年7月6日 06:26
なまえ
saku
LIE LIE LIE
ドクロのらぁ麺王
なべ
GJ

駅北口のセブン斜前から少し離れた場所に移転し、居酒屋&ラーメンからラーメン専門店に。以前から人気があったが、朝からこの並びで、完全に定着したようだ。冷やしも気になったが、初志貫徹で以前食べ損ねた標記を注文。
適度に濃厚で厚みのある豚骨のコクに煮干しの旨味が映えたベースを背景にしっかりカレー風味が主張してくる。豚骨、煮干し、カレーのそれぞれがけんかすることなく、うまく調和しているので、最後まで飽きることもない。濃厚でもこってりさは抑えられていて重さがないのもいい。一緒に配膳された薬味入れは七味で、最後の方でちょっと加えてみたが、少ししか加えなかったので、刺激はさほど増えなかった。
麺は棣鄂のもので、中細の軽く癖のついたもの。中細でも腰がある歯ごたえ。
具は、刻み青葱(九条ネギ?)。ざく切りの玉ねぎは辛味が抜かれたもの。メンマは厚みがある正方形のもの。このメンマは東京だと渡辺やいつ樹を思い出す。半熟卵半分。チャーシューは厚みがあり、大判なバラロールが一切れ。食べ出があり、朝からしっかり腹が膨れた。このメニューは小ライス付きだが、丁重にお断りして正解だった。
4年越しにありつけたメニューは期待通り、豚骨のコク、煮干しの旨味、カレーのスパイシーさがそれぞれけんかすることなくまとまった一杯だった。ちなみに本メニューはほかにも、醤油味、塩味、味噌味がそれぞれ選べるので、気分に応じて楽しめる。