通りかかったら見慣れぬお店を発見。昨年来た時は確かなかったはず?とUターンして戻って訪問。店前の共同駐車場が満車、たまたま2台出たので入れ替えで入れました。1番人気らしい食券機の左上をポチッとして焼味噌を注文。男2人体制オペで店内は🆓Wi-Fi使えました。では早速いただきます!まずはスープ。スープは品名の通り味噌を焼いた?のか香ばしい味噌の風味に程よく濃厚な感じで旨い。化調も多少効いてて?食べ進むと生姜も溶けて良い感じ。次に麺。麺は北海道味噌ラーメンではおなじみの小林製麺の黄色い中太縮れ麺。他店でも何度か食べた麺ですがやっぱり味噌に合ってて定番の美味しさですね。ただ、もうちょい硬めで輪ゴムっぽい感じの弾力があった方が好みです。(麺硬め頼めるかな?)トッピング具材はチャーシューは厚みもあり十分な大きさのが2枚にメンマは細めなのが本数多めだし、画像では分かりにくいけど挽肉が絡んだモヤシ、その上に白髪ネギが沢山乗ってさらにその上に青いネギ、そしてなぜかだし巻き卵?と十分な布陣。どれも文句ないんですが強いて言えばチャーシューがちょっと冷たく下味弱くて難点なのとだし巻き卵がちょっと微妙でした。チャーシューは大きさそのままでもうちょっと別の製法(トロっとさせるとか炙るとかジューシーなのとか)ならもっと良い。だし巻き卵も変わってて悪くないんですけど普通に半熟味玉子のハーフカットとかの方がいいと思いました。最初は本丸亭が終わってて仕方なしに入ったお店でしたが食べて大正解。美味しくて量もちょうどよくて満足感ありました。何よりこの内容で税込み750円は安い。あっちこっちが値上げする中かなり頑張ってると思います!ごちそうさまでした。
では早速いただきます!まずはスープ。
化調も多少効いてて?食べ進むと生姜も溶けて良い感じ。
次に麺。
何よりこの内容で税込み750円は安い。