【店名】 からみそラーメン ふくろう 伏見納谷橋店【場所】 名古屋市中区【営業時間】 11時~15時 17時30分~22時【定休日】 日曜日【席数】 25席 【メニュー】 味玉中華そば【値段】 940円【2022年合計金額】 65680円【スープ】 醤油【麺】 平打ち中太麺ちぢれ【点数】 64点【感想】2022年68軒目は、〝からみそラーメン ふくろう 伏見納谷橋店〟。約1週間位前に〝名駅店〟に行ったばかりですが、今まで有った〝しょうゆラーメン〟に代わっての新メニュー〝中華そば〟が気になっていたので有ります。そのスープは、動物系の旨味と仄かに感じる節系や魚介の風味が優しく広がる。以前の〝しょうゆラーメン〟に比べると、〝中華そば〟と銘打っている事も有ってインパクト自体は弱く感じてしまう物の、醤油のコク・香り・甘みも良く全体的に〝さっぱり〟。只、気になったのは麺。チャーシュー・メンマと共に、この〝平打ち中太麺ちぢれ〟は、〝からみそラーメン〟や、以前の〝しょうゆラーメン〟にも使われてた同じ仕様の麺。一応、POPには改良したと有るが・・・・・。平打ち・ちぢれの部分が有るので、歯応え・噛み応え・舌触り共に決して悪くはないのだが、このタイプのテイストのスープになると、少々力不足かな?バランスを考えると、ストレート麺の方が相性が良さそうな気もします。まあ~以前の〝しょうゆラーメン〟の印象が強いので全体的に物足りなさを感じてるだけかも?
【場所】 名古屋市中区
【スープ】 醤油
【麺】 平打ち中太麺ちぢれ
【点数】 64点
【感想】
ての新メニュー〝中華そば〟が気になっていたので有ります。
只、気になったのは麺。
以前の〝しょうゆラーメン〟にも使われてた同じ仕様の麺。
一応、POPには改良したと有るが・・・・・。
このタイプのテイストのスープになると、少々力不足かな?