※神戸を代表するラーメン店2022年3月19日(土)17:54入店、ほぼ満席。堂の浦北灘海鮮食堂店で食べた後、淡路島の国営公園に寄って早咲き桜を見てこちらへ。初訪です。結構昔から有名なのに寄ってなかったので訪問です。券売機で、中華そば正油900円、ライス100円を購入。ちょっと昭和感のあるお店ですね。店のまわりは路駐だらけです。ラーメン登場。スープは豚骨・野菜ベースで軽く乳化しています。サラッとしたスープはまったりとした味わいで、結構食べやすいですね。塩梅も良好でいい感じ。美味しいです。麺は自家製の中細ストレート、茹で加減良好。加水低めの麺はつるりとのど越しも良く、麺が進みます。スープとの相性もいい感じですね。麺量130g位。具にはチャーシュー、もやし、ネギ。チャーシューはロース系、ノーマルでも5枚入っています。もやしは茹でタイプ、シャキっとした食感。ネギは青ネギで清涼感があります。ライスにはたくあん乗せ放題だったのでたっぷりと。このスープとライスは合いますね。さらさらっと完食。美味しかったです。昔懐かしい感じでしたが、良かったですね。また近くに来る機会があれば。
わたさん、こんにちは。 去年、神戸旅行へ行ったときに、最初にいったお店がここでした。 ここ良かったですね。神戸の人気店というのもわかる気がします。
おはようございます もっこす、ノスタルジックで美味しいですよね。あの一帯は多分路駐OKなんだと思います。
コメントありがとうございます。 ぬこさん 自分史は行った気でいました。 お店に着いて行ってないのに気づきました。 もっと早く行っておく店でした! 立秋さん ノスタな美味しいお店でした。 路駐は確認してないですが多分大丈夫だと。 自分もその中の一人です。
2022年3月19日(土)17:54入店、ほぼ満席。
初訪です。
結構昔から有名なのに寄ってなかったので訪問です。
券売機で、
中華そば正油900円、ライス100円
を購入。
ちょっと昭和感のあるお店ですね。
店のまわりは路駐だらけです。
ラーメン登場。
スープは豚骨・野菜ベースで軽く乳化しています。
塩梅も良好でいい感じ。
美味しいです。
麺は自家製の中細ストレート、茹で加減良好。
加水低めの麺はつるりとのど越しも良く、麺が進みます。
スープとの相性もいい感じですね。
麺量130g位。
具にはチャーシュー、もやし、ネギ。
チャーシューはロース系、ノーマルでも5枚入っています。
もやしは茹でタイプ、シャキっとした食感。
ネギは青ネギで清涼感があります。
ライスにはたくあん乗せ放題だったのでたっぷりと。
このスープとライスは合いますね。
さらさらっと完食。
美味しかったです。
昔懐かしい感じでしたが、良かったですね。
また近くに来る機会があれば。