本年212杯目。しお福@新橋(閉店)の前ぉよく通っていた…の元・竹ノ塚店?「中華」と「しお」のキーワードと立地からすると、「しおの風」グループ関連だったりするのかな!?とりま初訪にて、バチっと値上げしている「味噌らーめん¥860」スープ=がっつり、麺量=並ぉ。札幌式のラード炒め煮の工程、ほぼ野菜だけの熱々が着丼、高温炒め煮で味噌が泡立つ元祖泡系wちゃんと予想してましたが、予想より上回る熱々のスープ、夏場なので地獄の様な体感ですが熱々好きなので◎wあまり乳化豚骨の素材感が主張しないベース、常に炊いてるスープじゃなく、ストックポットから白濁のベースぉ中華鍋ヒートにイン。白味噌基調にラードも相まった甘味型の味噌スープ、ニンニクが底流に感じれますがキツ過ぎない効かせ。味噌タレが自家製か微妙なところですが、「すみれ」の小売りチルドタイプの味噌スープに近い印象かな!?、地域だと間違いなく特徴が強め。※「銀鈴」の記憶が薄いが、もっと弩豚骨ベースだった記憶で、完全に別物かな?^^;「麺の麻生」の麺箱あり、わざわざ平塚市?とも思いますが特徴的な長方形な角平ちぢれ麺。ハーフボイルなのが惜しい麺で、ガシっと麺肌に粉っぽい芯の糊化、「純すみ系」ゎ提供時こそハーフボイルのガシっとしたボイルですが、超高温のスープで丼内でボイルが進み後半にアジャスト!する練られた構成…ちょっとそこ迄の構成力ゎ無い麺チョイスかな。大盛り無料=大盛り前提の麺量と価格設定かな?肉片が本当にチョビっと、モヤシがメインに人参が少々、生の刻み玉葱が頭頂部にパラり。冷蔵保存のおろし生姜ぉコール、生姜で〆ると好みに寄る感じ、酢〆ゎ甘味が立ってくるので生姜と一味が相性いいスープかな。充実の卓上で好きにカスタマイズできるとしても、やはり価格満足度ゎ中の下かな…。地域だと惹きあるタイプ、通しで夜まで営業してるアドバンテージが強め、名物だったっぽい老舗パチンコ店の閉店で果たして?セットの定食類の方がアタリな印象☆彡
しお福@新橋(閉店)の前ぉよく通っていた…の元・竹ノ塚店?
大盛り無料=大盛り前提の麺量と価格設定かな?
セットの定食類の方がアタリな印象☆彡