「塩らーめん(あっさり)」@味噌らーめんと中華 てつまるの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません m(_ _)m

本日はコチラ(味噌らーめんと中華 てつまる)さんに、お邪魔させて頂きました〜!^ ^ お昼時12時半位に到着〜…では、さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す!^_^ まずは入って右側の券売機で食券の購入です…少々悩み🤔(塩らーめん、醤油らーめん)のボタンをポチッ♪そしてカウンター席に着席〜!😊 食券を渡す際(塩らーめん)をオーダー……で(あっさりorこってり)が選べるらしく迷わず😁(あっさり)を(麺柔らかめ)でお願いしました〜、でワクワク待ち10分程?で、「おまちどうさま〜」ご対麺〜!
お.い.し.そ〜!(°▽°)

私、難しいことは、わかりません
味は私の個人的な感想です

では、いっただっきま〜す♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
まずスープを一口…….!
薄茶黄色っぽい綺麗なスープは、表面ちょっぴりオイリー感がありサッパリとした口当たりの中に、動物系?等の良い旨味がカエシの塩ダレとのバランスも良く後から…ほんのり♪としたコクを感じた(さっぱり)と言う言葉通りの優しいお味の塩スープ😊

麺は中細位?の黄色っぽい縮れ麺で!
ツルッ♪ボソッ♪として喉越しも良く(麺やわ)でお願いしたので私好みのモチッ♪とした良〜食感でスープとの相性も良い感じでした〜!(o^^o)

上に盛り付けられた具材達は!
もやし中心の野菜、刻み玉ねぎ!とシンプル目ですがシャキシャキ♪食感がスープと麺に合っていて良かったです♪😄

そして中盤〜終盤に、お楽しみの味変カスタム〜!です😁(あっさりスープ)なので味変ワクワク😋です✨豊富な卓上調味料の中から(おろしにんにく、赤ネギ、揚にんにく、胡椒、ラー油)を入れると…「何と言う事でしょ〜♪♬」(笑)😅お味がガラリと 大.変.身〜😊…うっま♪😃味変大成功〜 ٩( ᐛ )و
で、あっと言う間にペロリと完食〜!

ごちそうさまでした〜