2022年5月24日訪問ラーメン百名店だけでなく、ミシュランビグブルマンも受賞歴のある銀座の【銀座篝】に初めて行くことができ、≪鶏とポルチーニの茸の醤油つけsoba・大盛無料≫をいただきました🍜鶏白湯が有名な店ではありますが、つけsobaも食べるのがもったいないくらいに見た目がまず美しくて、とはいえ、ずっと見ているわけにもいかないので食べ始めると、麺はスープは水と鶏から作りました的な、シンプルに淡麗ながらも旨味のある甘めのタイプで、その表面をたっぷり覆う鶏油も決してクドくはなく、加えて初めての体験だったラーメンのわさび添えは、意外にもスッキリしながらビビッと辛味を与えてくれて激ウマーイな上に、ワンタンもブリブリに美味しくて、麺・スープ・具に至るまで全てが旨い一杯でした👏