「タマネギヘッドバッド800円」@タマネギヘッドバッドの写真7月10日(日)、午前11時27分頃に初訪問で先客4人後から4人。
 新型コロナ対策は券売機右側に自動アルコール消毒設置、換気.消毒を実施しています。
 外にテラス席のある店内はオシャレなカフェの様な、現在カウンター7席に4人掛けテーブル席が4卓、外に4人掛けと3人掛けテラス席が各1卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(椅子下に荷物置き、カウンター壁側にハンガー掛け、お手洗いは確認出来ず)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、コップ、竹の割り箸、取り出しづらい陶器のレンゲとスプーン、楊枝、再生紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは券売機左脇)調味料はシェフズチョイスオーガニックブラックペッパー、ピンク色の生姜酢があります。
 さて今回は初めてなので基本のタマネギヘッドバッド800円を入って正面カウンター右端の万札対応券売機にて発券。
 午前11時32分、注文してから約5分ほどで「器が大変熱くなっているのでご注意下さい」とのお声掛けの後配膳されたそれは、
 塩味たつ、玉ねぎの甘味をしっかり感じる熱々の玉ねぎ鷄ガラスープに何処か稲庭うどんの様な村山朝日製麺製の中太平打ちストレート麺が旨し😄😄😄
 具はプリプリの鷄チャーシュー2枚に鷄そぼろ、トマト🍅ペーストが乗ったバケットにバジル?、フライドオニオンに刻み紫玉ねぎ等です。
 お店の食べ方通り先ずはそのまま食べ進み途中下に溜まった飴色の炒めた玉ねぎをスープに混ぜて玉ねぎをブーストして最後バケットのトマトペーストをスープに溶いてイタリアンに味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナの陽性者がまた増えて来てしまいましたが、三密を避け感染防止を徹底して次回はつけそばスープレックスや夏季限定の冷やしヘッドロックを頂きにまた伺います☺️。