タマネギヘッドバッドの他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
Ramen of joytoy
僕は普通の汁そばを食べましたが、なかなか個性的でよかったですよ。
まなけん | 2022年7月21日 18:21こんばんは、コメントありがとうございます。
つけめんも悪くはなかったのですが、味がいまいちハッキリしていなくて、微妙な感じでした。
ラーメンも平打ち麺を使っているようですね、麺はなかなか面白いなと思いました。
Ramen of joytoy | 2022年7月21日 21:01
Ramen of joytoy
麺パイチン
もえのすけ

みっくす
LIE LIE LIE

3月オープンの新店ですが、タマネギ好きということもあって、当初から行ってみたかったお店です。駅近ですが、路地を少し入ったところにあり、看板やのぼりなども出ていないのでちょっとわかりにくいですね。ウッディーでテラス席などもあるお洒落な店舗ですが、ラーメン屋さんかどうかわからないので、知っている人しか来ないお店ですかね。そんなこともあってか、先客ゼロ、後客数名と意外と空いていました。
つけめんに興味をひかれたので、初訪問ながら「つけそばスープレックス」を注文。
鶏ベースのあっさりとした清湯スープですが、いろいろなものが溶け込んでどろどろしておりますね。塩味なのか醤油味なのかよくわかりませんが、タマネギの甘味がよく出ていますね。生姜が強く効いた鶏つくねが多めに入っていますが、タマネギよりもこの生姜が一番味にインパクトを与えておりました。
麺はツルツルでハードな平打ちの中太麺。濃厚系のつけめんにしっくりきそうな感じもありますが、つるつるの表面で汁を弾く感じなので、清湯つけだれとは馴染みがあまりよろしくないかも。
麺、スープの感じからすると、ラーメンのほうがしっくりくるのではないかと思います。素直にラーメンにしておけばよかったですね。いずれにしても、単一の素材しばりというのは、なかなか難しいものがありますね。